Парадокс – в Пензе коммунисты защищают эсеров от коммунистов

31.03.2017

 

Не так давно в Пензе завершился не совсем обычной судебный процесс по иску члена КПРФ Андрея Зуева к члену партии «Справедливая Россия» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Причиной для подачи иска стали слова Коломыцевой о якобы связях Андрея Зуева c бандитской группировкой, произнесенные ею в ходе скандальных предвыборных дебатов с лидером пензенских коммунистов Георгием Камневым 30 августа 2016 г. в ДК им. Дзержинского.

Напомним: Андрей Зуев, бывший депутат Законодательного Собрания Пензенской области от КПРФ, в декабре 2013 г. был арестован по обвинению в бандитизме, а в январе 2016 г. приговорен к 6 годам лишения свободы за вымогательство, но освобожден в зале суда в связи с истечением срока давности. При этом обвинения в бандитизме судом с него были сняты. Согласно действующему законодательству депутатского мандата Зуев был лишен.

В конце 2016 г. Андрей Зуев снова собрался в депутаты, и, похоже, решил слегка подправить свою биографию, подав судебный иск против Коломыцевой.

Истец Зуев просил обязать ответчика Коломыцеву опровергнуть порочащие его честь сведения путем опубликования, в случае удовлетворения иска, резолютивной части суда в газете «Пензенская правда», а также взыскать с Людмилы Коломыцевой моральную компенсацию в сумме 100 тыс. рублей и 2 тыс. 300 рублей в качестве судебных расходов.

Судебные заседания продолжались несколько месяцев с привлечением экспертов-филологов. При этом сам Андрей Зуев на заседаниях суда ни разу не присутствовал. Его интересы представляла известный и опытный адвокат Лариса Симакова.

Так получилось, что своих адвокатов в «Справедливой России», способных защитить Коломыцеву то ли не нашлось, то ли в цене сошлись. Поэтому эсерку Коломыцеву от коммуниста Зуева взялся защищать Илья Селиванов – член КПРФ, бывший руководитель службы безопасности Пензенского обкома КПРФ. Со своей задачей он вполне справился, став таким образом самым настоящим героем дня.

Как результат – Октябрьский районный суд Пензы оставил без удовлетворения исковое заявление бывшего депутата Законодательного собрания региона от КПРФ Андрея Зуева к члену «Справедливой России» Людмиле Коломыцевой о защите чести, достоинства и деловой репутации. Зуев пока так и остался «антигероем».

И здесь необходимо отметить вот что: до сих пор большинство честных и порядочных членов КПРФ уверено в том, что Андрей Зуев отсидел два года в СИЗО как «политический» и получил 6 лет «ни за что». Возможно, что в этом уверен и сам товарищ Зюганов. Ведь когда в январе 2016 г. на центральном сайте КПРФ появилось сообщение о том, что Зуев освобожден, в нем вообще ничего не было сказано, что он был приговорен 6-и годам лишения свободы, а освободили его лишь потому, что истек срок давности. Так что, вполне возможно, что Зюганов до сих пор пребывает в неведении того, как на самом деле выглядит «дело Зуева».

P.S. А партии “Справедливая Россия» хочется порекомендовать все таки иметь в своей среде своих адвокатов. Выборы в Законодательное Собрание не за горами, и случиться на них может всякое – если не нашлось адвокатов, может не найтись и тех, кто передачи в тюрьму будет носить.

Comments