Партия «Справедливая Россия» в выборах участвовать не будет

31.03.2017

 

16 апреля 2017 г. в Пензенской области пройдут дополнительные выборы в четырех Комитетах местного самоуправления сельсоветов. Статус депутата сельсовета вроде бы и невелик по сравнению, допустим, с депутатом Законодательного Собрания, однако при прохождении муниципального фильтра на губернаторских выборах подписи разновеликих депутатов имеют одинаковый вес. Поэтому партии, серьезно нацеленные на политические борьбу, планирующие свои действия на несколько лет вперед, обязательно участвуют в таких на первый взгляд не очень престижных выборах.

На выборы 16 апреля зарегистрировано 12 кандидатов: четверо от партии «Единая Россия», четверо от ЛДПР, двое от регионального отделения партии «Возрождение аграрной России», один от КПРФ и один самовыдвиженец.

А вот партия «Справедливая Россия» в этих выборах не участвует. Не участвовала она и в дополнительных выборах в апреле 2016 г., и в дополнительных выборах в сентябре 2016 г., на которых разыгрывалось более 80-и депутатских мандатов. В этом, кстати, и кроется одна из причин столь низкого результата «Справедливой России» в Пензенской области на выборах в Государственную Думу – всего лишь жалкие 4,44 процента. И это несмотря на то, что избирательная кампания «Справедливой России» была одна из самых затратных – вся Буртасия была увешана ярко-желтыми эсеровскими баннерами, почтовые ящики забиты ярко-желтыми листовками, а по улицам невозможно было пройти, чтобы тебе не всучили ярко-желтую газету «Фронт ЖКХ».

И сдается мне, джентльмены, что со стороны эсеров это была не политическая борьба, а банальный распил денег. Причем в значительной части – бюджетных денег. Нечто подобное уже наблюдается и в отношении предстоящих в этом сентябре выборов в Законодательное Собрание.

Подробнее о развитии этой темы – на 3-й полосе.
Comments