Как правильно написать жалобу или обращение

26.12.2016

 

«Новая альтернатива» делится опытом

Летом этого года группа пензенских журналистов в рамках конкурса благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко по проекту «Повышение социальной активности пенсионеров» выиграла грант на сумму 25 тысяч рублей.

Краткое содержание идеи проекта: потенциальные возможности активных граждан пенсионного возраста в России в плане отстаивания своих прав, их возможности для борьбы с коррупцией и бездействием власти используются не в полной мере. Хотя очень многие из них умеют отлично пользоваться компьютером и Интернетом, юридически достаточно грамотны и, что особенно важно, – обладают достаточным запасом свободного времени и желанием вести более активную жизнь, заниматься общественной работой. Поэтому необходимо вовлечение людей пенсионного возраста в более активное участие в общественной жизни, решение самых различных проблем и отстаивания своих прав, прав родственников, знакомых и слабо защищенных слоев населения.

Для реализации проекта в первую очередь необходимо использовать те возможности, которые дают федеральный Закон «О СМИ» и Закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации». Основная идея проекта состоит в том, чтобы граждане обращались во властные структуры не напрямую, а через СМИ: например, газету «Новая альтернатива» и другие газеты, а также через сайты, зарегистрированные как СМИ.

Такая форма обращения дает серьезные преимущества: уменьшение сроков ответа до 7 дней вместо 30, а также придание достаточно широкой огласке решаемой проблемы. По сути – практически любой гражданин может стать внештатным журналистом и может провести собственное журналистское расследование, направленное на борьбу с коррупцией и бездействием власти, причем сделать это можно, даже не выходя из дома.

Для вовлечения граждан пенсионного возраста в работу по борьбе с коррупцией и бездействием властей в первую очередь следует их проинформировать о такой возможности (через СМИ, Интернет и личное общение). Также имеется четкий и простой алгоритм решения проблем, а именно:

– выявление и постановка проблемы;

– поиск информации и людей, нуждающихся в помощи;

– установление контакта со СМИ, от имени которого будет подано заявление;

– информационное сопровождение, отслеживание конечного результата и публикация о нем, даже если результат отрицательный.

За время существования газеты «Новая альтернатива» нами было написано несколько сотен обращений по самой различной тематике и в самые различные инстанции. Надо сказать, что адекватных и исчерпывающих ответов было получено немного, еще меньше было принято конкретных мер. То есть имеется и положительный, и отрицательный опыт написания обращений, но именно отрицательный опыт в первую очередь дает нам право им поделиться, и именно отрицательный опыт был использован при написании данных рекомендаций и советов.

Мы хотим не только дать советы и рекомендации, как написать обращение или жалобу – такие советы и рекомендации легко найти в Интернете. Мы хотим в первую очередь показать, зачем писать обращения и жалобы, и какого результата можно достичь с их помощью.

Простой пример – большинство из нас сталкивается с длинными очередями в отделениях «Почты России» и некоторых банков. В основном эта проблема вызвана тем, что люди пожилого возраста не умеют или не хотят оплачивать различного рода услуги через Интернет или платежные терминалы. Между тем уже шесть лет в РФ существуют государственные программы по бесплатному обучению данной категории граждан пользованию Интернетом и платежными терминалами. Однако эти программы почему-то не работают, очереди не уменьшаются, и от них страдают в первую очередь пожилые.

Почему программы не работают? Вот мы и предлагаем задать этот вопрос власти, чем больше граждан задаст этот вопрос, тем быстрее решится проблема.

«Новая альтернатива» готова оказать содействие. Но наши ресурсы, и материальные, и особенно ресурсы по времени, весьма ограничены.

Мы готовы максимально участвовать в проекте: проводить журналистские расследования, составлять и направлять от своего имени ваши запросы, жалобы и обращения. Но при условии, что они уже будут соответствующим образом оформлены – как минимум, в отпечатанном виде, а не в рукописном.

Вы также должны проявлять инициативу, направлять обращения самостоятельно. И вот здесь помогут несколько простых рекомендаций и советов:

– Куда обращаться? В первую очередь обращаться можно во все печатные и электронные СМИ, как областные, так и районные, а также в СМИ политических партий, если они зарегистрированы как СМИ.

– Кроме того, в Пензенской области имеется несколько информационных сайтов, которые зарегистрированы как СМИ:

www.penza-post.ru

www.1pnz.ru

www.penza-online.ru

www.penzanews.ru

www.penza-press.ru

– В Пензе есть также сайт «Ябеда» (www.yabed.net) Он не является СМИ и мало обновляется, но сайт интересен тем, что на нем можно посмотреть тематику обращений, а также стиль и форму изложения обращений.

– Сайт «Открытая Пенза» (www.open-penza.ru) посвящен в основном коммунальным проблемам Пензы.

– Регистрация сайта как СМИ дает ему те же преимущества, что и обычной газете или телеканалу – на их запросы согласно Ст. 40 Закона «О СМИ» им обязаны отвечать в 7-дневный срок. Однако это правило действует только в тех случаях, когда касается деятельности самого органа власти, в который направлен запрос. В остальных случаях предусмотрен ответ в 30-дневный срок, как и на обычное обращение.

– Помните – непредоставление ответа в 30-дневный срок является административным нарушением Ст. 5.59 КоАП РФ «Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан» и влечет за собой персональную ответственность должностного лица – штраф до 10 тыс. рублей. Поэтому в случае непредоставления ответа в 30-дневный срок нужно обязательно направить жалобу в прокуратуру.

– Во многих газетах и на многих сайтах уже существуют разделы жалоб и обращений, однако они неэффективны, в основном ввиду того, что большинство жалоб и обращений анонимны, и редакции не могут дать им ход. Но можно писать в два адреса – непосредственно редактору сайта, с указанием контактных данных (они не будут видны другим посетителям сайта), и непосредственно в раздел «Жалоба», где данные можно не указывать.

– Есть немало общественных организаций, в которые можно обратиться и в которых помогут грамотно написать обращение либо напишут его сами от своего имени. Организации эти самые разные – Ассоциации потребителей, Общероссийский Народный Фронт, организации, занимающиеся проблемами ЖКХ. Пока еще живы в Пензе и профсоюзные организации.

– Можно обращаться и в различные политические партии. При этом опыт показывает, что обращения в региональные отделения партий не слишком эффективны, но когда одновременно обращаешься и в центральные органы партии, то определенного результата можно достичь.

– Еще один важный объект для обращений, про который почему-то многие забывают и не используют – это депутаты разного уровня. До недавнего времени каждый житель Пензы имел двух депутатов – депутата Городской Думы и депутата Законодательного Собрания по одномандатному округу. Но в результате последних выборов таких депутатов стало три – добавились депутаты Государственной Думы РФ. Ко всем этим депутатам можно также смело обращаться. Следует помнить, что депутаты имеют от 2-х до 7-и оплачиваемых из бюджета помощников, и работать с обращениями граждан – их прямая обязанность.

– Можно (и нужно!) обращаться в личные блоги депутатов и чиновников. Однако следует помнить, что должностные лица достаточно высокого ранга далеко не всегда ведут свои блоги сами – за них это делают помощники. К тому же обращение в блог, опять же, не имеет юридической силы.

– Можно писать обращения на различные «прямые линии» и «круглые столы», писать на которые можно заранее.

– Если Вы не знаете, в какой именно правоохранительный орган следует обращаться, обращайтесь в прокуратуру – они перенаправят по подследственности.

– Обращение можно отправлять и по электронной почте, но если дело дойдет до суда, вряд ли вся переписка будет иметь юридическую силу. Поэтому лучше пользоваться услугами «Почты России», несмотря на то, что это неудобно и накладно.

– Обращение можно отнести и передать лично, в канцелярию или приемную. При этом обращение обязательно пишется в 2-х экз. – на 2-м экз. делается отметка с обязательным указанием даты – от нее пойдет отсчет срока реагирования.

– Однако личная подача обращения отнимает немало времени. Дольше всего принимают жалобы в УМВД, иногда этот процесс занимает до часа времени. Поэтому, если дорожите временем, лучше отправлять обращение по почте.

– Слово «жалоба» в начале обращения по возможности употреблять не следует, лучше максимально использовать слова «заявление» или «запрос».

– Не пытайтесь в одном обращении объединить несколько проблем. Наоборот, каждая проблема по возможности должна быть разбита на отдельные детали, и каждая деталь изложена в отдельном письме.

– Объем обращения по возможности не должен превышать одного листа формата А4.

– При написании писем желательно использовать размер шрифта №14.

– Если вы действуете группой, то коллективных писем без лишней необходимости лучше не писать, пишите только индивидуальные. И отправлять их лучше с небольшим разрывом по времени – так можно увеличить число и охват чиновников, которые с ними ознакомятся.

– Скан обращения желательно выкладывать в социальных сетях и на интернет-форумах, где есть такая возможность, чтобы их прочитало как можно большее число людей и чиновников. Наиболее читаемая чиновниками сеть – «Фейсбук». В Пензенском сегменте FB имеется несколько групп, которые чиновники точно читают, например: «А мы из Пензы», «Политкантроп-58», «Пенза пост клуб».

– В любом случае писать обращения следует в несколько инстанций, чтобы о проблеме узнало как можно больше чиновников.

– Возможные расходы и издержки – материальные и моральные. Отправка обращения по почте или его самостоятельная доставка адресату требует определенных материальных и временных затрат. Стоимость отправки одного письма по почте, включая печать и конверт, даже внутри Пензы, составляет порядка 50 рублей. Однако личная доставка обходится большой потерей времени. Поэтому нужно продумать логистику подачи обращений и использовать несколько вариантов.

– При подаче обращений во властные структуры, особенно если вы будете делать это неоднократно, будьте готовы к тому, что встречать вас будут не слишком приветливо. Но помните, что вы действуете в рамках Закона, поэтому требуйте вежливого к себе обращения.

– Еще один неприятный момент, с которым вы можете столкнуться в процессе вашей деятельности – это то, что вас могут обвинить в т.н. «кверулянтстве» – то есть болезненном и навязчивом желании писать жалобы. При этом, как правило, такие обвинения анонимны. К этому надо относиться спокойно.

– Если же обвинение в кверулянтстве предъявлено официально, то можно через суд потребовать опровержений, поскольку противной стороне предъявить доказательства обвинения будет весьма сложно.

P.S. И если вы готовы пройти все эти «круги ада», то вперед, и удачи!
Comments