Кадры решают всё

14.11.2016

 

И.В. Сталин не зря говорил: «Кадры решают всё». Успех партии зависит от того, с какими убеждениями люди туда приходят, готовы ли они ей помогать, верят ли они в неё и т. д. Редакция газеты «Новая альтернатива» решила взять интервью у молодого коммуниста Александра Максимкина, студента Технологического университета (МГОТУ), обучающегося на факультете прикладной информатики.

Вопрос: Для начала хотелось бы спросить о том, как ты стал интересоваться политикой.
А. Максимкин: Я всегда стремился к самообразованию, и со временем понял, что политика связана со всем, происходящим в мире, и что нельзя понять окружающий мир, не разобравшись в политике.

Вопрос: А почему ты решил пойти в политику? Ведь многие ограничиваются тем, что просто обсуждают её.

А. Максимкин: Для меня важна справедливость. Например, если кто-то нарушает закон, то его надо наказать. Сейчас же справедливости нет. Чиновники воруют миллиардами – и при этом остаются на свободе, а простые люди еле сводят концы с концами.

Со временем я пришёл к убеждению, что если ограничиться разговорами о политике, то ситуацию не улучшишь. Поэтому я решил пойти в политику, чтобы донести правду до людей, рассказать им, что же на самом деле творится в обществе, и призвать их бороться за свои права, не смиряться с бедностью.

Вопрос: Как ты пришёл к коммунистическим убеждениям?

А. Максимкин: Как и многие другие, я присматривался к разным идеологиям, читал, узнавал, рассуждал. На первых порах я склонялся к монархизму. Но затем я пришёл к выводу, что самой справедливой является коммунистическая идеология, призывающая к замене власти буржуазии на власть трудящегося большинства. Ведь при монархии нет управы ни на самого царя, ни на его приближённых. Как и сейчас нет управы на власть имущих. Смотрел я новость в Интернете: задержали одного судью, а тот позволяет себе бить ногами полицейских – и ничего ему за это не сделали.

Вопрос: А почему ты выбрал именно ОКП, а не другую партию, скажем, КПРФ?

А. Максимкин: КПРФ – это одна из системных партий, как и «Справедливая Россия», ЛДПР и ряд других. Все они не хотят противостоять партии власти, поддакивают ей, поддерживают её инициативы. Нужна другая левая организация, которая будет по-настоящему защищать рабочего человека, всех трудящихся.

В 2014 году я решил пойти на первомайский митинг. В Интернете меня приглашали и КПРФ, и ОКП/СКМ. К КПРФ идти не хотелось из-за её лояльности нынешним властям. Поэтому я пошёл митинг Объединённой Компартии. Там я встретил Андрея Золотарёва, который невзначай спросил меня: «Не хочешь ли вступить к нам?» Я сказал: «Хочу». Тогда он дал мне телефон первого секретаря Московского областного комитета ОКП Игоря Сморгонского. Так я включился в партийную работу.

Вопрос: Как ты участвуешь в работе партии? Как помогаешь ей?

А. Максимкин: Помимо участия в акциях протеста: пикетах, митингах, я занимаюсь агитацией в Интернете в группах, близких к власти. Убеждаю их, что «патриотизм» нынешних «верхов» – это ещё один способ, как обмануть народ. Ведь о каком патриотизме может идти речь, когда богатые становятся всё богаче, а бедные – всё беднее? Как правило, 1-2 человека из группы начинают что-то понимать. Но всех переубедить очень сложно. Когда начинаешь критиковать власть, то некоторые пишут: «Пятая колонна! Предатель!» С такими разговаривать бессмысленно.

Вопрос: И последнее: каковы, по твоему мнению, перспективы ОКП?

А. Максимкин: Надеюсь, что радужные. Надеюсь, что нам, раз мы называемся Объединённой Коммунистической партией, удастся объединить всех коммунистов и другие силы левого толка. А для этого нам надо взаимодействовать с ними.

Спасибо! И удачи нам в нашей борьбе!
Comments