Взгляд рабочего человека на современную жизнь в России

06.07.2016

 

Если посмотреть на мир самым простым взглядом, то можно увидеть все материальные ценности, которые нужны для жизни человека. Это одежда, обувь, мебель, бытовые приборы, телевизоры, телефоны, и т.д., и т.п. При этом каждому понятно, для того чтобы произвести все эти товары, необходимо построить заводы, фабрики, электростанции, произвести станки, инструменты, автомобили, поезда…

В общем, куда ни посмотришь, всюду видны руки рабочих. А чтобы рабочие изготавливали качественную продукцию, их надо воспитывать, обучать, лечить. Необходимо также разрабатывать проекты, технологии, готовить чертежи. То есть, нужен труд учителей, врачей, технологов, конструкторов и многих других специалистов. Все эти люди относятся к категории трудящихся.

Но наряду с людьми, создающими все блага цивилизации, есть и те, кто работать не хочет, а стремится жить за счет других. Как и в животном мире, так и среди людей существуют паразиты.

При социализме действовал принцип: «Кто не работает – тот не ест». Сейчас же, при капитализме, все наоборот – прослойка паразитов расцветает пышным цветом. Расплодились киллеры, шулеры и другие мошенники, которые просто обманом, вымогательством, воровством отбирают у трудящихся все результаты их труда, обрекая их на нищету и бесправие. Но главными паразитами являются владельцы предприятий, обманом завладевшие общенародной собственностью и живущие теперь за счёт трудового народа.

Конечно, такое положение бесконечно продолжаться не может. Рабочий класс вместе со всем трудовым народом должен осознать свою прогрессивную роль в мире и скинуть со своего тела всех паразитов-эксплуататоров. Вывод: мир без трудящихся невозможен, мир без эксплуататоров необходим! Имя этому миру – СОЦИАЛИЗМ!

Александр Петров, рабочий

г. Челябинск
Comments