Мэр Кувайцев – глава или главарь?

20.09.2016

 

В принципе выборы в Государственную Думу можно считать состоявшимися – их результат уже известен, а фамилии будущих депутатов с вероятностью в 146 процентов может назвать любой житель Пензы, обладающий даже весьма малыми познаниями в политике, но имеющий хоть чуточку здравого смысла и логики. А вот на выборах в Городскую Думу на 19 округе все не так однозначно – здесь предстоит нешуточная борьба.

Но мы не будет сейчас обсуждать будущих депутатов, а расскажем о бывшем депутате, а ныне мэре Пензы Викторе Кувайцеве. Поскольку, вполне возможно, это убережет избирателей от возможной ошибки с выбором. Ведь при выборе Кувайцева жители 19-го округа допустили явную ошибку. Хотя справедливости ради стоит сказать, что два года назад выбирать особо было не из кого. Теперь возможность выбирать есть.

Ошибочность выбора Кувайцева состояла, прежде всего, в том, что он оказался депутатом ненадежным, и спустя немногим более года покинул своих избирателей, предпочтя работе в округе кресло мэра. Почти на 10 месяцев округ остался без депутата. Это притом, что в округе масса проблем. Как мэр Кувайцев занят в основном пиар-акциями – да, открыли два новых сквера. Но вот о том, что в районе ГПЗ может начаться массовая вырубка леса, а Ахуны могут лишиться статуса курортной зоны, о том, что может закрыться больница на Маяке, мэр Кувайцев предпочитает не говорить.

Не говорит он и об одной истории, которая случилась в их благородном семействе в марте этого года. Сын Кувайцева с приятелем, в сисю пьяные, напали на таксиста и избили его. Затем сами едва не получили «звездюлей» от других таксистов, примчавшихся на выручку товарища. Пытались отбиться с помощью «травмата». Будучи доставленными в полицию, вели себя нагло и вызывающе, угрожали связями и папой.

История бурно обсуждалась на форумах и даже попала в федеральные СМИ, в том числе «Российскую газету». Однако местные СМИ, за исключением газеты «Улица Московская», которая собственно и раскрыла эту грязную историю, от освещения инцидента уклонились. Похоже, у Кувайцева хватило влияния, чтобы заткнуть рты журналистам.

Похоже, хватило у него влияния и на то, чтобы закрыть уголовное дело по факту избиения – пострадавший таксист не стал подавать заявление в полицию. Но, надеюсь, не нужно объяснять, как такие дела закрываются?

Когда стало ясно, что ни извинений, ни объяснений от Кувайцева не последует, молодежная организация «Поколение Нового Времени» провела пикеты у мэрии с требованием отставки Кувайцева. После чего одно интернет-издание написало, что «идет травля мэра».

«Новая альтернатива» направила редакционный запрос главе города Савельеву – может ли Кувайцев находиться на посту мэра после случившегося? Тот ответил, что его в работе мэра все устраивает.

Замкнутый круг. И разорвать его может только обновление Городской Думы.

Не ошибитесь со своим выбором, жители 19-го округа!
Comments