Как учителей используют в махинациях на выборах

20.09.2016

 

В дополнение к теме о честности на выборах и использовании учителей в различных махинациях и фальсификациях, хотелось бы напомнить одну историю, которая случилась во время выборов в Городскую Думу на 7-м избирательном округе.

На округе было два основных кандидата – Василий Журавлев и Людмила Коломыцева. И еще один кандидат – некая Наталья Сергеевна Коломицева.

Для чего кем-то был выдвинут, и, скорее всего, оплачен кандидат с похожей фамилией, надеюсь, объяснять не нужно. И свою задачу, она, увы выполнила – несколько голосов у Коломыцевой Коломицева в ходе искусственно созданной путаницы все же отобрала. Прием старый, широко известный, но иногда вполне действенный.

Но самое неприятное в этой истории то, что Коломицева по профессии – учитель. В то время работала в многопрофильном колледже, возможно, работает до сих пор, продолжает учить наших детей. Хотя вполне вероятно, по совету Медведева подалась в бизнес – такие там не пропадают.

P.S. Кстати – такой же прием был применен и на 20-м избирательном округе. Против врача-онколога Антона Столярова был выдвинут безработный Дмитрий Столяров. Однако этого показалось мало, и для надежности Антона вообще сняли с выборов, придравшись к собранным им подписям.
Comments