Странный «падеж» депутатов от КПРФ

20.09.2016

 

Пензенскому обкому КПРФ в этом году катастрофически не везет с депутатами и кандидатами в депутаты.

Еще по зиме в Законодательном Собрании пришлось заменить осужденного за вымогательство Андрея Зуева на Владимира Маршева. Причем замена была явно не равноценной: Зуев молод, активен, известен на всю область, периодически мелькал в СМИ. Что ни говори – перспективный был депутат, если бы не…

А Маршев? Кто такой Маршев? Знает ли его хоть кто-нибудь за пределами района? Человек он, возможно, и неплохой, но в Заксобре, увы, абсолютно случайный, мало полезный и для области в целом, и для КПРФ в частности.

С кандидатами в депутаты еще веселее. Не успели в пензенском обкоме объявить фамилии кандидатов в депутаты Государственной Думы, как одного их, Алексея Петрова, пришлось менять на Дмитрия Филяева. Замена также далеко не равноценная – предпринимателя, бывшего директора МУП и бывшего депутата Гордумы – опыт, вес, финансовые возможности – заменили на учителя истории, известного только своими эпатажными выкриками на митингах и больше ничем.

Как сообщалось в пресс-релизе обкома КПРФ, Петров якобы «ушел на повышение». Якобы ему предложили должность топ-менеджера в одной компании в одной из соседних областей, но каких-либо подробностей не приводилось.

Сразу же возникает вопрос – на хрена нам такие народные избранники, если они тут же забывают о народе, как только их поманят на мало-мальски хлебное место?

Похоже, что история с «повышением», скорее всего, высосана из пальца пресс-секретарем Сергеем Падалкиным. Да и насчет хлебного места «топ-менеджера», скорее всего, блеф. Иначе Петров давно бы уже где-то выплыл в этом качестве (и получил наши поздравления!).

Истинная причина замены в другом. Злые языки поговаривают, что в КПРФ банально перепутали документы кандидатов. Есть также версия, что у Петрова не все гладко с биографией и послужным списком – во всяком случае, его роль в организации в 2007-2008 гг. переселения жителей его избирательного округа в Зарю весьма неоднозначна (об этом газета «Новая альтернатива» писала в 25 номере).

Кстати, человек, «похожий на Петрова» был замечен в ДК Дзержинского 30-го августа, во время дебатов Камнева и Коломыцевой, что косвенно свидетельствует о том, что ни на какое «повышение» Петров не пошел.

Последняя потеря КПРФ – кандидат в Гордуму по 19-му округу Виктор Хомец, которого обком КПРФ усиленно раскручивал, и даже посвятил ему спецвыпуск газеты «Пензенская искра». И который совершенно неожиданно добровольно снялся с выборов.

Причина? На сайте «Пенза пост» была размещена информация о том, что Виктор Хомец имеет серьезные проблемы с законом. Каких либо опровержений не последовало.

И все это вместе взятое наводит на весьма печальные мысли – странный «падеж» депутатов от КПРФ это вовсе не странность, а скорее закономерность…

Павел Арзамасцев
Comments