№ 2 (26) Пенза (05-10.09.2016 г.) Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске
Школа как источник фальсификаций на выборах 20.09.2016 В последнее время со стороны властей очень много ведется разговоров о том, что выборы должны быть честными и прозрачными. По инициативе губернатора Белозерцева политические партии даже подписали некое соглашение о честных выборах. И тем самым, хотя и косвенным образом, но достаточно убедительно признали, что прошлые выборы были нечестными – с нарушениями, махинациями и фальсификациями. А поскольку основная масса избирательных участков расположена в школах, то и педагоги не оставались в стороне от участия в фальсификациях и махинациях. Причем в самых различных их формах и проявлениях. Поэтому возникает вопрос: а где гарантии того, что все эти безобразия не повторятся на предстоящих выборах именно в сфере образования? Ведь сами педагоги никаких соглашений о честных выборах не подписывали. Никто из них никаких наказаний за нарушения и махинации на предыдущих выборах не понес. Облизбирком остался в прежнем составе, состав участковых комиссий также практически не изменился, одни и те же люди. С какой стати выборы 18-го сентября 2016 года будут честными? Какие для этого есть предпосылки? Да никаких. Совсем наоборот – есть предпосылки того, что Министерство образования Пензенской области, Облизбирком, да и сам губернатор Иван Белозерцев будут прикрывать «шалости» педагогов. Откуда у нас такое предположение? А вот вам один простой пример.
Странный «падеж» депутатов от КПРФ 20.09.2016 Павел Арзамасцев Пензенскому обкому КПРФ в этом году катастрофически не везет с депутатами и кандидатами в депутаты. Еще по зиме в Законодательном Собрании пришлось заменить осужденного за вымогательство Андрея Зуева на Владимира Маршева. Причем замена была явно не равноценной: Зуев молод, активен, известен на всю область, периодически мелькал в СМИ. Что ни говори – перспективный был депутат, если бы не… А Маршев? Кто такой Маршев? Знает ли его хоть кто-нибудь за пределами района? Человек он, возможно, и неплохой, но в Заксобре, увы, абсолютно случайный, мало полезный и для области в целом, и для КПРФ в частности. С кандидатами в депутаты еще веселее. Не успели в пензенском обкоме объявить фамилии кандидатов в депутаты Государственной Думы, как одного их, Алексея Петрова, пришлось менять на Дмитрия Филяева. Замена также далеко не равноценная – предпринимателя, бывшего директора МУП и бывшего депутата Гордумы – опыт, вес, финансовые возможности – заменили на учителя истории, известного только своими эпатажными выкриками на митингах и больше ничем.
Как КПРФ сливает выборы в Сердобске в пользу сомнительных личностей 20.09.2016 Интересная ситуация складывается на выборах в 10 округе в Сердобском районе. Ни КПРФ, ни ЕР не выставили здесь своих кандидатов. Поэтому фаворитом считается некто Гончарук, про которого еще в 2015 году в газете «Улица Московская» была прелюбопытнейшая статейка под названием «Кто положил набок вертикаль в Сердобске» (№ 581, 26.04.2015), и опровержения на которую не последовало. Весьма странная собирается вокруг КПРФ компания: Зуев, Петров, Хомец, Гончарук… Предлагаем сердобчанам присмотреться к этой компании повнимательнее и сделать выводы. Кто положил набок вертикаль в Сердобске Евгений Малышев 16 апреля, в 18 часов 47 минут, в местное интернет-пространство была вброшена информация о Сердобском районе как «последнем бастионе организованной преступности». А также о том, кто на самом деле вершит дела в г. Сердобске.
Как учителей используют в махинациях на выборах 20.09.2016 В дополнение к теме о честности на выборах и использовании учителей в различных махинациях и фальсификациях, хотелось бы напомнить одну историю, которая случилась во время выборов в Городскую Думу на 7-м избирательном округе. На округе было два основных кандидата – Василий Журавлев и Людмила Коломыцева. И еще один кандидат – некая Наталья Сергеевна Коломицева. Для чего кем-то был выдвинут, и, скорее всего, оплачен кандидат с похожей фамилией, надеюсь, объяснять не нужно. И свою задачу, она, увы выполнила – несколько голосов у Коломыцевой Коломицева в ходе искусственно созданной путаницы все же отобрала. Прием старый, широко известный, но иногда вполне действенный. Но самое неприятное в этой истории то, что Коломицева по профессии – учитель. В то время работала в многопрофильном колледже, возможно, работает до сих пор, продолжает учить наших детей. Хотя вполне вероятно, по совету Медведева подалась в бизнес – такие там не пропадают.
Мэр Кувайцев – глава или главарь? 20.09.2016 В принципе выборы в Государственную Думу можно считать состоявшимися – их результат уже известен, а фамилии будущих депутатов с вероятностью в 146 процентов может назвать любой житель Пензы, обладающий даже весьма малыми познаниями в политике, но имеющий хоть чуточку здравого смысла и логики. А вот на выборах в Городскую Думу на 19 округе все не так однозначно – здесь предстоит нешуточная борьба. Но мы не будет сейчас обсуждать будущих депутатов, а расскажем о бывшем депутате, а ныне мэре Пензы Викторе Кувайцеве. Поскольку, вполне возможно, это убережет избирателей от возможной ошибки с выбором. Ведь при выборе Кувайцева жители 19-го округа допустили явную ошибку. Хотя справедливости ради стоит сказать, что два года назад выбирать особо было не из кого. Теперь возможность выбирать есть. Ошибочность выбора Кувайцева состояла, прежде всего, в том, что он оказался депутатом ненадежным, и спустя немногим более года покинул своих избирателей, предпочтя работе в округе кресло мэра. Почти на 10 месяцев округ остался без депутата. Это притом, что в округе масса проблем. Как мэр Кувайцев занят в основном пиар-акциями – да, открыли два новых сквера. Но вот о том, что в районе ГПЗ может начаться массовая вырубка леса, а Ахуны могут лишиться статуса курортной зоны, о том, что может закрыться больница на Маяке, мэр Кувайцев предпочитает не говорить.
Пестряков против Зуева: за что был исключен из КПРФ Павел Пестряков? 20.09.2016 Бывший майор морской авиации и настоящий коммунист Павел Пестряков продолжает борьбу за свое восстановление в партии, а также за передачу ему мандата депутата Законодательного Собрания Пензенской области. А за что же был исключен из КПРФ Павел Васильевич Пестряков – не рядовой член партии, а 1 секретарь Городищенского райкома? А за то, что еще летом 2012 года бил во все колокола и предупреждал, что нельзя допускать человека с криминальной биографией Андрея Зуева до выборов в Законодательное Собрание. Его не послушали, более того – исключили из партии. А Зуев стал депутатом Заксобра. Но спустя всего лишь год, в декабре 2013-го, Зуев был арестован за свои прошлые дела. В январе 2016-го приговорен к 6-и годам лишения свободы за вымогательство. Но освобожден в зале суда в связи с истечением срока давности. Спустя два месяца, как человек, имеющий судимость, он был лишен депутатского мандата в Заксобре. Это история легла темным пятном и на КПРФ, и на Заксобр, и на всю Пензенскую область. Тем не менее, бывший майор морской авиации, настоящий коммунист Павел Пестряков в партии до сих пор не восстановлен. А осужденный на 6 лет Зуев в партии по-прежнему состоит.
Логово коррупции в Пензенской области – правительство региона? 20.09.2016 В течение двух лет молодежная организация «Поколение Нового Времени» подает в правительство Пензенской области заявки на грант по проведению конкурса журналистских расследований по коррупции. И в течение двух лет правительство отклоняет эти заявки. А недавно на сайте «Пенза Пост» был проведен опрос на тему: «Какое, на Ваш взгляд, ведомство самое коррумпированное в Пензенской области?» Самое большое число голосов набрало «Правительство региона». И эти два факта наводят на определенные мысли… (далее…) |
Новая альтернатива >
Пенза 2016-02
Подстраницы (7):
Как КПРФ сливает выборы в Сердобске в пользу сомнительных личностей
Как учителей используют в махинациях на выборах
Логово коррупции в Пензенской области – правительство региона?
Мэр Кувайцев – глава или главарь?
Пестряков против Зуева: за что был исключен из КПРФ Павел Пестряков?
Странный «падеж» депутатов от КПРФ
Школа как источник фальсификаций на выборах
Comments