Работяг олигархи довели, вышли они на митинг из-под земли!

28.04.2016

 

Терпение лопнуло

2-го апреля около 11-00, под аккомпанемент моросящего весеннего дождя, хмурое московское небо и такие же сотрудники очень внутренних дел наблюдали аккумулирование работников Московского метрополитена имени Владимира Ильича Ленина на площади Краснопресненской заставы. Скульптуры героев революции 1905 года «наблюдали» за тем, как герои 2016 года разворачивали флаги и транспаранты. Эти люди устали молчать, и не наплевать на безопасность движения поездов, и конечно, им надо кормить свои семьи. Ещё не сознательно, но уже на инстинктах пролетарий-метрополитеновец встаёт на путь борьбы за свои права.

Недавно была проведена Специальная оценка условий труда (СОУТ), по итогам которой формально, на бумаге, был массово снижен класс опасности и вредности рабочих мест метрополитеновцев. Хотя в реальности никаких изменений не произошло.

В подземке идут сокращения, вынуждающие метрополитеновцев работать за себя и «за того парня». А, например, Отдел технического контроля был полностью закрыт и его квалифицированные работники распущены. При этом передача функций технического надзора за сторонними организациями в метрополитене не налажена, «тех. окна» бесполезны.

«Количество новых сотрудников администрации растет так, что недавно Метрополитен был вынужден обзавестись третьим зданием управления, но уровень их компетенции все ниже и ниже, - рассказывает Николай Гостев, председатель первички независимого профсоюза метро. Этой акцией мы хотим привлечь внимание начальника Московского метрополитена Дмитрия Владимировича Пегова к тому, что хаоса в подземке все больше и уже назрели радикальные реформы».

Также работники метрополитена потребуют индексации заработной платы, которая не производилась с июня 2014 года. И введение системы медицинской реабилитации и выплат компенсаций при потере здоровья, приводящей к отстранению от работы.

Митинг

Собравшиеся более 100 человек, несмотря на холодную погоду и неудачное время и дату митинга (в это время шло «технологическое окно» на Арбатско-Покровской линии, и ночные смены инфраструктуры заканчивают работу в шесть утра), активно поддерживали выступающих, приводя всё больше примеров вопиющего безобразия. Не остались в стороне и коммунисты ОКП, раздававшие листовки и газету «Красный Локомотив», выступил товарищ Серёгин С.И.

Было озвучено очень много наболевших проблем, главная из которых - экономическая эксплуатация трудящихся!

Но профсоюзные лидеры метрополитена плохо пока понимают, что экономика без политики - это всадник без головы, скачущий в неизвестном направлении.

«Политика есть концентрированное выражение экономики», и этот тезис В.И.Ленина, как всегда, точен, актуален и гениален по сути своей! И пока его не осознает пролетариат и его профлидеры, грош цена их борьбе.

Игорь Сморгонский

3.04.2016
Comments