Заявление Всемирной Федерации Профсоюзов к 1 Мая 2016 года

28.04.2016

 

Всемирная федерация профсоюзов по случаю Дня международной солидарности трудящихся 1 Мая 2016 года передает боевой салют всем мужчинам и женщинам рабочего класса и 92-м миллионам членам ВФП в 126 странах.

Мужчины и женщины, молодые или старые, занятые или безработные, мигранты и беженцы, Всемирная федерация профсоюзов желает вам силу, решимость и мужество в ваших небольших или крупных боях.

Транснациональные компании, реакционные правительства, неофашистские и расистские силы, империалистические механизмы страшатся в этот день. Потому, что этот день является символом интернационализма, символом борьбы, символом классового единства. Это наши самые мощные инструменты, с которыми мы должны запастись в нашей борьбе за лучшую жизнь, в нашей борьбе против нищеты и войн, порожденных капиталистическим варварством.

Построением сильных классово-ориентированных профсоюзов, которые носят массовый, демократический и боевой характер, мы усиливаем позиции ВФП.

И за счет укрепления ВФП, как коренной классово-ориентированной организационной базы, и интернационального объединения мы укрепляем все наши профсоюзы. Во всех странах мира, со всеми формами действий, мы требуем осуществления наших современных потребностей, наших трудовых, социальных и профсоюзных прав.

Наша реальность бедности, безработицы, нищеты и войн, в отличие от технического и научного прогресса и богатств, которые мы производим, доказывают, насколько нереалистичным и гнилым является капиталистический способ производства. Мы должны сплотить наши силы и строить наш социальный союз с народными слоями против эксплуатации и капиталистического варварства.

По случаю дня 1 Мая мы еще раз хотим выразить нашу интернациональную солидарность с народами Палестины, Ливии, Сирии, Ливана, Ирака, Афганистана, Йемена и всеми народами, которые страдают от империалистических атак и борются за свое право решать самим, какое будет их настоящее и будущее.

В этом, 2016 году, 17-й Всемирный конгресс ВФП будет приглашать представителей классово-ориентированного профсоюзного движения на героическую землю Южной Африки.

5-8 октября 2016 года тысячи делегатов реального боевого профсоюзного движения со всех континентов соберутся в Дурбане, чтобы проанализировать проблемы глобального и регионального развития, обменяться опытом и предложениями и принять решительный стратегический план действий ВФП в течение следующих пяти лет.

С помощью этого съезда мы делаем важный шаг вперед для международного классово-ориентированного профсоюзного движения. «Вперед! На борьбу за современные потребности рабочего класса против бедности и войн, порожденных капиталистическим варварством».
Comments