Наши приветствия к Первомаю

28.04.2016

 

 

Я – коммунист и понимаю, насколько солидарность важна. Для меня Первомай – это значимый день, когда я вижу людей, которые готовы объединяться, выходить, демонстрировать свою силу, свою сплоченность. При этом, к сожалению, знаю, что для большинства рабочих – это праздник, дающий возможность отдохнуть, съездить «на шашлык», и никакой солидарности тут нет места. В этом году хочу верить, что нас, вышедших на улицы с протестными лозунгами, будет больше. Мы пойдем на совместную демонстрацию с левыми силами. Альтернативы этому нет. Если профсоюз не стоит на классовых позициях, он быстро теряет свою боевитость и утрачивает главные принципы профсоюзной идеологии. Решить свои проблемы люди могут, только объединившись. Терпеть до предела и сорваться в голодный бунт – последнее дело.

Владимир Макаров,

заместитель председателя первичной профсоюзной организации наземных служб аэропорта «Пулково»

 

Железнодорожники всегда шли в авангарде борьбы рабочего класса за более справедливое общество. Их сплоченность, воля и храбрость ломали хребет антинародным властям во время русских революций. И сегодня солидарность тружеников-транспортников создаст необходимые предпосылки для победы над средневековьем, насаждаемым олигархатом. Первомай – праздник революционный! Праздник победы пролетариата над диктатурой буржуазии. С праздником, товарищи!

Игорь Сморгонский,

председатель первичной профсоюзной организации ОАО «ЦППК» Межрегионального профсоюза железнодорожников (Московская область)

 

Для Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (МПРОТ) Первомай – это важный день. Что такое солидарность, мы почувствовали, когда было довольно мощное давление работодателя на нашу молодую профсоюзную ячейку в трамвайном депо имени Баумана. Тогда со всех точек страны посыпались письма поддержки в адрес профсоюза. Мы об этом не забудем и будем выражать нашу солидарность с другими борющимися коллективами страны.

Юрий Молгачев,

активист Межрегионального профсоюза работников общественного транспорта (Москва)

Comments