«Эсеры» против «большевиков»

16.07.2016

 

В набирающей обороты избирательной кампании в Государственную Думу в Пензе произошел один принципиально важный поворот, который может иметь далеко идущие последствия – «Справедливая Россия» впервые «наехала» на КПРФ.

В июньском номере эсеровской газеты «Фронт ЖКХ» в рубрике «Ушлые коммунальщики» появилась статья под названием «Мошенничество или безграмотность?». Речь в статье идет о незаконных начислениях тарифов ООО «Городская управляющая кампания», и в конце есть один примечательный абзац с подзаголовком «Спастись от клана Камневых»:

- Интересно, директор старой-новой управляющей компании Петр Камнев законов не знает или просто не хочет их исполнять? Может быть, отправить его на стажировку к сыну – в школу ЖКХ, которую пензенские коммунисты создали для просвещения граждан в коммунальной сфере? Или жителей домов с ул. Антонова отправить к лидеру пензенских коммунистов Георгию Камневу с жалобой на вопиющее нарушение законодательства его папой?

Подобных наездов партии на партию, да еще в газете с 700-тысячным тиражом, в Пензе давно уже не наблюдалось, и это свидетельствует о том, что на этот раз борьба на выборах может быть достаточно и принципиально (или беспринципно – кому как нравится) острой, и мы сможем узнать о местных отделениях политических партий много чего интересного.

ООО «Городская управляющая кампания» и лично задетый персек обкома КПРФ Георгий Камнев в долгу не остались, и на сайте ИА «PenzaNews», а также в газете «Пензенская искра» сделали громкие заявления о том, что готовят иск к газете «Фронт ЖКХ» о защите чести и всякого там достоинства. Задействованы ли в подготовке иска, кроме юристов управляющей кампании, юристы обкома КПРФ – не сообщается. Но сдается мне, джентльмены, что очень даже задействованы. При этом следует отметить, что 45-тысячный тираж «Искры» перед тиражом «Фронта» явно слабоват, и Георгию Петровичу, даже в случае выигрыша дела в суде, будет сложно оправдаться перед избирателями.

P.S. Впрочем, большинство наблюдателей считает, что тов. Камнев совершает серьезную ошибку, втягиваясь в судебные тяжбы с эсерами. Поскольку в процессе выясняется, что «клан», или семейство Камневых действительно не из бедных, и действительно сделал свой капитал в сфере ЖКХ, столь критикуемой коммунистами.

Да и связь Камнева с осужденным Андреем Зуевым, бывшим депутатом Заксобра, также вызывает массу крайне неприятных вопросов. Но это уже другая история, которая, несомненно, всплывет ближе к выборам.

Павел Арзамасцев
Comments