А «фашисты»-то – наступают…

16.07.2016

 

Год назад какие-то, кстати, до сих пор так и ненайденные, подонки изуродовали деревья в пензенском сквере 35-летия Победы «Три гвоздики». Тогда же на суд общественности выплыла информация о том, что практически на территории сквера находится ресторан с крайне неуместным названием «Мюнхен».

Деревья тогда удалось спасти, сквер привели в порядок, саму композицию «Три гвоздики» очистили от рекламных объявлений и даже покрасили. А вот «Мюнхен» так и остался «Мюнхеном».

 

Апрель 2015 г. и апрель 2016 г.

Ул. Карпинского, 33 «а». Округ депутата Тюрина.

 

Немецкий город Мюнхен считается колыбелью германского фашизма – это исторический факт, который никто не отрицает. Город известен также и тем, что именно здесь произошел так называемый «Мюнхенский сговор» между Гитлером и главами западных держав, благодаря которому фюрер и смог развязать Вторую мировую войну. И соседство ресторана с таким названием со сквером Победы иначе как кощунством и не назовешь.

Я дважды разговаривал по этой проблеме с тогдашним мэром Пензы Юрием Кривовым. Кривов, кстати, историк по образованию, в первый раз обещал провести с владельцами ресторана воспитательную беседу. Во второй раз попросту отшутился, и благополучно пересел в кресло зампреда областного правительства.

Разговаривал и тогдашним зампредом правительства, курировавшим «идеологию», Пуликовским. Тот вообще толком не понял, о чем идет речь.

22 июня исполняется 75 лет с трагической даты нападения Германии на СССР. Война тогда закончилась в Берлине, победой Советского Союза. Но в сквере Победы 22 июня 2016 года будет работать ресторан «Мюнхен». Который за прошедший год стал еще шире и краше. И если год назад мне еще приходилось ловить в объектив и вывеску, и «Три гвоздики», то теперь и ловить ничего не надо – они на одной линии.

Вот и получается: «фашисты»-то – снова наступают. И кто их остановит на этот раз?

Павел Арзамасцев
Comments