Часовых дел мастера

16.07.2016

 

Журналисты, блогеры и политтехнологи Пензенской области пять месяцев ломали головы над вопросом: кто, и главное, зачем создал сайт «Пензариум», на котором идет отсчет времени до окончания срока губернаторства Ивана Белозерцева.

Сайт «Пензариум» (www.penzarium.ru) предельно прост: часы, указывающие сколько дней, часов, минут и секунд осталось рулить областью Ивану Белозерцеву, четыре меняющиеся фотографии бодрого и жизнерадостно улыбающегося бывшего губернатора Василия Бочкарева и пояснительные надписи: «Справедливость скоро восстановится… Придется подождать несколько лет. Но мы справимся, Кузьмич. До новых выборов осталось совсем немного».

Слово «Пензариум» явно ассоциируется со словом «террариум», и столь же явно намекает на неких пауков в банке. Кому потребовалось вмешиваться в очень непростые отношения двух губернаторов – старого и нового, и кому это было выгодно, мы теперь уже вряд ли узнаем. Можно лишь констатировать, что в определенной степени своей цели недоброжелатели достигли.

А еще можно констатировать, что влияние бывшего губернатора в области было и после отставки достаточно велико. А вот новый, Иван Белозерцев, ситуацию в регионе не особо-то контролирует.

Иначе давно прикрыл бы вредоносный сайт, да, видать, руки коротки…

Время Бочкарева ушло. Но часы, отсчитывающие время Белозерцева, продолжают тикать…

Comments