Юбилейный номер

16.07.2016

 

«Новая альтернатива» отмечает небольшой юбилей – выход 25-го номера. Два года назад из даже самых близких друзей мало кто верил, что газета протянет хотя бы полгода.

Однако время показало, что специализация газеты, как общественно политического издания, была выбрана правильно, ниша оказалась незанятой, и мы продолжаем выходить, оставаясь, пожалуй, единственной в Пензе полностью независимой газетой. Несмотря на то, что нас сильно не жаловал прошлый губернатор, и еще сильнее не жалует нынешний.

Поначалу предлагали сотрудничество и властям, и политическим партиям, которые мнят себя оппозиционными. Говорили, что наличие в Пензе специализированного политического издания поможет если не решить, то хотя бы сгладить многие и политические и социальные проблемы.

И власти, и партии от сотрудничества уклонились. В результате многие проблемы вместо решения были загнаны в угол, как крысы. И того и гляди начнут пребольно кусаться.

И стоит ли после этого удивляться, что согласно исследованию Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина по росту социально-экономической и политической напряженности, Пенза вошла в число семи регионов, где совпадают все параметры неблагополучия. И об этом стоит задуматься всем: и левым, и правым, и неправым.

Что касается нас, то мы смотрим в будущее с достаточным оптимизмом. И надеемся, что когда-нибудь, слегка перефразируя известную фразу Городничего из «Ревизора», сможем о себе сказать:

– Двух губернаторов пережили! Да что губернаторов…
Comments