Партийные новости

03.04.2016

 

5 марта, в день памяти И.В. Сталина, коммунисты московских отделений партий ОКП и РКРП провели возложение цветов и небольшой митинг у Кремлевской стены.

 

5 марта прошел митинг в поддержку жилищных интересов многодетных семей на Марсовом Поле в Петербурге. Активисты Объединенной компартии приняли активное участие в подготовке и проведении митинга, помогли с техническим и содержательным обеспечением мероприятия. На митинг наши товарищи вышли с плакатами: «Дети без жилья – страна без будущего», «Льготы дали – профинансировать забыли», «Позор властям за бездомных многодетных!».

 

6 марта прошло учредительное собрание Керченского местного отделения Объединенной коммунистической партии (ОКП).

 

8 марта ежегодно отмечается как Международный день борьбы за права женщин. Активисты керченского отделения Объединенной коммунистической партии вышли на улицы города с листовками, в которых попытались объяснить, что смысл 8 марта сегодня исковеркан, превращен в жалкую пародию. Листовки были розданы женщинам и расклеены на информационных досках.

 

9 марта Коммунистическое объединение Донбасса и Рабочая партия Донбасса провели в Донецке акцию в честь дня рождения Т.Г. Шевченко под лозунгом «Шевченко не был националистом!»

 

12 марта жители Тимирязевского района Москвы в очередной раз протестовали в парке Дубки, где рядом с детским садом планируется постройка высотного дома с подземной парковкой, которая нарушит весь экологический баланс этого уникального места. В нём приняли активное участие представители Объединенной коммунистической партии (ОКП) и Союза Коммунистической молодёжи (СКМ) Северного округа Москвы.

 

12 марта состоялось очередное собрание идеологического кружка при МГК Союза коммунистической молодежи (СКМ) в Московском горкоме ОКП.

 

14 марта, в день рождения Карла Маркса, представители ОКП возложили цветы к его памятнику на Театральной площади.

 

16 марта в Москве около посольства Латвии прошла акция протеста против шествия бывших легионеров SS в Риге. Участники антифашистского мероприятия (СКМ, ОКП, Левый Фронт, "Другая Россия") выступили против пересмотра итогов Великой Отечественной войны, против фальсификации истории, реабилитации фашизма и его преступлений. На пикете звучали лозунги: «Фашизм не пройдёт!» «Рига – Киев – Нюрнберг!» «Смерть фашизму! Смерть капитализму!» «Нет пересмотру итогов Второй Мировой войны!» «Нет реабилитации преступлений фашизма!»

 

19 марта в Челябинске прошел митинг владельцев гаражей и представителей гаражно-строительных кооперативов. Участники митинга протестовали против решения Челябинской городской думы увеличить земельный налог в 7,5 раз – с 0,2% до 1,5% от кадастровой стоимости земли. В акции приняли участие члены Объединённой коммунистической партии. С трибуны митинга выступил первый секретарь Челябинского горкома ОКП тов. Курчавов Э. В.

 

19 марта пикет в поддержку справедливых требований матерей Чернобыля провел в городе Ивантеевке Московский областной комитет ОКП. Лозунги акции такие: «Хватит экономить на детях!» «Нужны деньги – возьмите у олигархов!» «Зарплата депутата ГД – 450000, пособие на ребёнка – 2908 руб.» «Уменьшение пособий – увеличение абортов!»
Comments