2015-06

№ 6 (17)

(07-09.09.2015 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

Дипломатический скандал. Часть 2 (далеко не последняя)

04.10.2015

Буду неоригинален, но все же начну со знаменитого афоризма Марка Твена: «Достоверно о кандидате было известно только то, что он никогда не сидел в тюрьме. Почему не сидел – неизвестно». И сдается мне, джентльмены, что перипетии кампании по выбору губернатора Пензенской области позволяют с изрядной долей уверенности отнести этот афоризм к одному из кандидатов.

В прошлом номере «НА» мы рассказывали о том, что у кандидата от ЛДПР Жиганши Туктарова случилась какая-то непонятная непонятность с дипломом о высшем образовании.

Туктаров начинал свою избирательную кампанию как кандидат со средним профессиональным образованием. И эти сведения до сих пор содержатся на сайте пензенского Облизбиркома. Однако в своих агитационных материалах Туктаров утверждает, что в 2006 году он окончил Московский государственный университет технологий и управления по программе «Юриспруденция».

(далее…)

 

Выборы в ГД: Камнев или Симагин?

04.10.2015

1 сентября губернаторские выборы в Пензе были завершены

1 сентября в Пензе начались выборы в Государственную Думу

1 сентября в газете «Пензенская правда» был опубликован прогноз итогов голосования 13 сентября 2015 года. Заказчиком и исполнителем опроса общественного мнения выступило ГАУ ПО «Информационный центр «Пензенская правда». Репрезентативная выборка исследования составила 1000 респондентов, имеющих право голоса, зарегистрированных на территории Пензенской области. Погрешность опроса общественного мнения – не более 3,8 %.

Результаты такие:

И.А. БЕЛОЗЕРЦЕВ, вр.и.о. губернатора Пензенской области – 72,6 %

В.А. СИМАГИН, депутат Государственной Думы РФ – 12,3 %

Ж.З. ТУКТАРОВ, депутат Пензенской городской Думы – 8,8 %

Г.Л. ЕРОШИН, заведующий отделом Пензенского областного госпиталя для ветеранов войн – 3,5 %

В.А. ПОПКОВ, начальник отдела администрации города Пензы – 2,8 %

После публикации этих процентов в официальной областной газете выборы можно считать состоявшимися, а результаты окончательными и не подлежащими оспариванию или обсуждению. Ну, в самом деле, кто возьмется обсуждать или, не дай бог, оспаривать тот факт, что Иван Александрович Белозерцев наберет 72,6 % голосов избирателей? Что, меньше что ли? Да тьфу на вас!

(далее…)

 

Соглашение по вопросу бойкота выборов губернатора Пензенской области между общественными организациями, политическими партиями и гражданскими активистами Пензенской области

04.10.2015

Инициатором данного соглашения является региональная молодежная общественная организация «Поколение нового времени» (ПНВ).

Соглашение подписали Председатель Совета ПНВ И.Д. Финогеев, представитель регионального отделения Объединенной коммунистической партии М.И. Яхкинд, кандидат в губернаторы Пензенской области от политической партии ЧЕСТНО А.А. Фроленков и ряд других представителей пензенской оппозиции. Список всех подписавших можно найти в «Обращении», которое размещено в группе ПНВ ВКонтакте и на нашем сайте communist58.org.

 

Пестряков против Симагина

04.10.2015

Павел Арзамасцев

Эта статья была опубликована на федеральном сайте «ФОРУМ.мск» 10 июля 2015 г. Тогда мы делали прогноз, что это некая «бомба» под выборы, которая рванет в сентябре.

И бомба действительно рванула: группа настоящих, а не липовых городищенских коммунистов Павла Пестрякова начала агитацию против кандидата в губернаторы от КПРФ Владимира Симагина. Как это ни парадоксально – в пользу кандидата от «Единой России» Ивана Белозерцева. Очевидно, что в данной ситуации сработал принцип, что из 5 зол пришлось выбрать меньшее. И виновато в этом случае, в первую очередь, руководство пензенского обкома КПРФ.

А на 3-й полосе можно ознакомиться со статьей из газеты «Улица Московской» еще от 9 декабря 2013 г., которая полностью подтверждает выводы Пестрякова относительно Андрея Зуева. И здесь следует заметить, что хотя статья написана почти два года назад, выводы, сделанные в ней, никто не оспорил и не опроверг.

Подпольный райком действует

8 июля состоялось собрание бюро «подпольного» райкома КПРФ Городищенского района Пензенской области. «Подпольный» райком КПРФ – это группа коммунистов под руководством Павла Пестрякова, которые, будучи исключенными из КПРФ еще летом 2012 года, продолжают считать себя коммунистами и действуют, руководствуясь партийным уставом.

Пестряков сделал несколько важных и принципиальных заявлений, которые могут осложнить предвыборную кампанию кандидата в губернаторы от КПРФ Владимира Симагина.

(далее…)

 

Создано Пензенское областное отделение Объединенной коммунистической партии

04.10.2015

05 сентября 2015 г. в Пензе, в кафе «У Ленина» состоялось собрание сторонников Объединенной коммунистической партии (ОКП) Пензенской области.

На нем единогласно приняты следующие решения:

·         Организовать Пензенское областное отделение ОКП.

·         Избрать членов Пензенского обкома ОКП на расширенном собрании сторонников ОКП Пензенской области.

·         Принять участие в Учредительном съезде ОКП.

·         Избрать уполномоченным лицом [т.е. руководителем, формулировка Минюста для вновь создаваемой партии] сторонников ОКП Пензенской области Арзамасцева Павла Владимировича.

·         Избрать делегатов на Учредительный съезд ОКП на расширенном собрании сторонников ОКП Пензенской области.

·         Собрать расширенное собрание сторонников ОКП Пензенской области в течение 10 дней.

(далее…)

 

Операция «Чаадаевский подкидыш»: первый результат и первая версия

04.10.2015

Евгений Малышев, Валентин Мануйлов

«Улица Московская» полагает, что арест депутата Законодательного Собрания от партии КПРФ Андрея Зуева, обвиняемого в бандитизме, есть часть операции, цель которой – дискредитировать КПРФ, а попутно нейтрализовать любые попытки противостоять режиму на территории отдельно взятого региона.

Глазами следствия

Депутата Андрея Зуева обвиняют в организации банды, которая действовала на территории Пензенской области с конца 90-х годов под именем ОПГ «Зуевские».

Андрей Зуев был задержан 4 декабря сего года. Вместе с ним взяты активные участники ОПГ. По одним данным, это 5 человек, по другим – 9 человек.

По сообщению пресс-службы УМВД России по Пензенской области, задержания проводились одновременно по десяти адресам, вооружённого сопротивления никто не оказал.

На официальном сайте СКР по Пензенской области сказано, что группировка завоевала место в преступной среде «с помощью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, умножая свои доходы за счёт вымогательств, криминального покровительства коммерческих структур… Для прикрытия преступной деятельности Зуев организовал частное охранное предприятие, работниками которого стали члены преступной группы. В результате этой деятельности группа превратилась в устойчивую вооружённую банду, масштаб преступной деятельности которой постоянно расширялся, численный состав увеличивался, и её организационная структура приобрела иерархическое построение с единоличным лидером Андреем Зуевым».

Нельзя сказать, что задержание депутата Зуева стало шокирующей неожиданностью для элитных групп г. Пензы, а также для жителей посёлка Чаадаевка, в котором проживал Зуев. Изучение информационного пространства позволяет сделать вывод, что это было событие ожидаемое. Возможно, запоздавшее.

(далее…)

 

Иван Белозерцев написал явку с повинной

04.10.2015

3-го сентября в газете «КоммерсантЪ» появилась весьма любопытная статья под названием «Уютная кампания», в которой Иван Белозерцев признался в том, что помогал своим конкурентам пройти пресловутый муниципальный фильтр. Буквально написано следующее:

«Всем кандидатам Иван Белозерцев помог собрать подписи депутатов для преодоления муниципального фильтра. "Каких-либо сложностей и разногласий не возникло", – отмечает он».

Забавно, не правда ли? Особенно если учесть, что соперники Белозерцева дружно отрицали какую-либо помощь со стороны ВРИО, который попутно является и местным боссом «Единой России».

Напомним, что фильтр одним из первых прошел и кандидат от ЛДПР Жиганша Туктаров, который засветился в «дипломном» и иных скандалах. И теперь неизвестно еще, чем для Ивана Белозерцева в будущем обернется его нынешняя «явка с повинной».

 

Иван Белозерцев продолжает покрывать Василия Бочкарева. Вопрос – зачем?

04.10.2015

Павел Арзамасцев

Мы в очередной раз возвращаемся к «историческому» выступлению бывшего губернатора Василия Бочкарева в областной библиотеке им. М. Ю. Лермонтова, где он встречался с работниками детских садов, и призывал их активнее обучать детишек робототехнике, поскольку Россия сильно отстает в этом направлении.

И в качестве стимула аргументировал свою речь разными страшилками о военной угрозе со стороны США и неготовности России к войне. Речь его местами напоминала полный бред. Во всяком случае, при распечатке диктофонной записи мне пришлось столкнуться с определенными трудностями в точной передаче смысла сказанного и расстановке знаков препинания:

– Не дай Бог, войны… ни одну баллистическую ракету отправить на ту страну, которая подвергнет нас агрессии.

(далее…)

 

Привлекут ли Жиганшу Туктарова к ответственности за клевету?

04.10.2015

Павел Арзамасцев

Как выясняется, кандидат в губернаторы от ЛДПР лжет не только в отношении своего высшего образования. Он и в своих агитационных материалах допускает ложь, граничащую с клеветой.

31 августа от редакции газеты «Новая альтернатива» Прокурору Пензенской области  Н.Е. Канцеровой было направлено официальное заявление следующего содержания:

В настоящее время редакция нашего издания проводит журналистское расследование в отношении кандидата в губернаторы Пензенской области Туктарова Ж.З., и мы, в частности, обратили внимание на то, что агитационные материалы, а также сайт Туктарова явно содержат признаки преступления по статье 128.1 УК РФ «Клевета».

Как известно, стоимость проезда в общественном транспорте в Пензе, повышенная с 1 июня на 6 рублей, уже снижена на 2 рубля (в троллейбусах на 3 рубля).

Однако на сайте Туктарова www.tuktarov58.ru, а также в изданном тиражом в 400 тысяч предвыборном рекламном бюллетене Туктарова в разделе «Программа» написано, что стоимость проезда в автобусах и троллейбусах 20 рублей, в маршрутках – 22 рубля.

Что, во-первых, является ложью, вводящей избирателей в заблуждение, а во-вторых – клеветой (ст. 128.1 УК РФ ч. 2).

Про ложь все понятно и даже не обсуждаемо. Поясняем почему, по нашему мнению, здесь есть признаки клеветы.

(далее…)