Орла убрали перед уборочной

06.09.2015

 

В самый канун уборочной страды был смещен со своего поста заместитель председателя областного Правительства, курировавший сельское хозяйство, Вячеслав Орел. Тем самым Иван Белозерцев продолжил самые худшие методы своего предшественника в кадровой политике – отсутствие логики в кадровых назначениях и непредсказуемость.

Нет, логика в кадровых перестановках, конечно, есть. Но поскольку кадровая политика делается тайно, келейно и без объяснения истинных причин того или иного назначения, то и складывается впечатление, что у областной власти не все в порядке с головой. Так было при Бочкареве – залетного из Краснодарского края Орла назначили рулить перед самой уборочной. Так стало и при Белозерцеве – перед самой уборочной Орла сняли.

Официальные причины отставки Орла не озвучены. Но на сайте «Пенза-ньюс» один «злой язык» наговорил про Орла много чего интересного. В частности о том, что уволили Орла якобы за махинации с землей, к которым якобы был причастен и бывший губернатор. И что этот самый бывший губернатор расценил увольнение Орла как личное оскорбление и покушение на свой якобы у него имеющийся личный бизнес. И что это – начало новой фазы скрытой войны между старым губернатором и свежеиспеченным врио.

Что самое интересное – никаких опровержений либо объяснений не последовало. Лишь на сайте «Пенза-пост» прозвучала весьма гневная, хотя и маловразумительная отповедь в адрес не названных пофамильно неких теневых «кукловодов», которые якобы и инспирировали этот скандал.

Надо сказать, что в редакции «НА» данное кадровое решение особого удивления не вызвало. Еще в апреле этого годы мы писали о том, что руководству области надо бы повнимательнее присмотреться к куратору сельского хозяйства, статья называлась «Вячеслав Орел. Пробелы в биографии» («НА» № 2 (13).

И после его вполне ожидаемой отставки таких пробелов стало еще больше.
Comments