«Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма»

05.07.2015

 

или Особенности губернаторских выборов в Пензе

 

В Пензе на губернаторских выборах решили разыграть «еврейскую» карту. И теперь очень интересно будет посмотреть, как это отразится на инвестиционной привлекательности региона.

Мой прогноз – хреново отразится.

17 июня на сайте местного отделения КПРФ появился быстро растиражированный пост, от которого так и пахнуло «Протоколами сионских мудрецов», «Джойнт», «шестидневной войной» и прочим поеданием христианских младенцев:

Чьи уши торчат за Антоном Ищенко?

 «Совершенно невероятные сюрпризы преподносит стартовавшая совсем недавно избирательная кампания по выборам губернатора Пензенской области. На местных форумах и в околополитических кругах Пензы, например, выдвигаются фантастические версии о судьбе бывшего главы Сурского края. Вплоть до того том, что Бочкарёв может вернуться и вновь выставить свою кандидатуру на пост губернатора.

Однако, есть и вполне реалистичные комментарии и мнения. По одной из версий, звучащей на пензенских форумах в интернете, кандидат от ЛДПР Антон Ищенко активно поддерживается Борисом Шпигелем.

Борис Исаакович Шпигель – российский «фармацевтический король», президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, соратник экс-губернатора Пензенской области Василия Бочкарёва и сенатор от Пензенской области при Бочкарёве. Один из руководителей мирового сионизма, наживший миллионные капиталы, продавая втридорога лекарства простым людям. И вот якобы теперь Шпигель помогает Ищенко побороться за пост пензенского губернатора. И помогает ему в этом, наверное, чем-то обиженный, бывший губернатор».

Далее этот бред цитировать не буду, отмечу лишь, что Высший Совет ЛДПР утвердил совсем другого кандидата – Жиганшу Туктарова, но о нем чуть ниже.

Вообще-то про Шпигеля при желании можно было нарыть много чего куда более интересного, кроме причисления к вождям мирового сионизма – чего стоит одна очень мутная история с кражей у Шпигеля миллиона шекелей наличными в Эйлате в январе 2011 г. (хорош «вождь» мирового сионизма, которого грабят на «земле обетованной»!)

Да и обвинения в продаже втридорога лекарств простым людям тоже не совсем корректны – пензенское предприятие Шпигеля «Биосинтез» выпускает, в основном, линейку недорогих социально значимых препаратов, наценки на которые ограничены федеральным законодательством, и об этом ли говорить коммунистам, которые в свое время проголосовали за «Мадам Арбидол»?

А теперь, собственно, об инвестиционной привлекательности Пензенской области и столь модном сейчас импортозамещении.

На пензенском предприятии Шпигеля вот уже несколько лет пытаются наладить производство отечественного инсулина (в настоящее время более 90 % инсулина закупается за рубежом), однако дело продвигается медленно, отчасти из-за того, что сам Шпигель собственные средства в проект вкладывать не спешит, больше надеется на льготные кредиты.

Буквально на днях пообщался на эту тему с врио губернатора Пензенской области Белозерцевым в его блоге в ЖЖ, вот мой вопрос и его ответ:

Павел Арзамасцев, 16 июня 2015, 07:02:02

Здравствуйте!

Вопрос – с 1 июля инсулин в Пензенской области начнут выпускать как это было обещано год назад Вашим предшественником? Осталось две недели…

blog_belozercev, 17 июня 2015, 14:00:49

Уважаемый Павел Владимирович, действительно, в прошлом году ОАО «Биосинтез» совместно с группой компаний «БИОТЭК» и польскими партнерами начали разработку проекта по организации производства препаратов для комплексного лечения пациентов, страдающих сахарным диабетом. Были разработаны концептуальный и рабочий проекты, проведены соответствующие регистрационные мероприятия, достигнута договоренность с поставщиками оборудования (Германия).

Приказом Министерства промышленности и торговли Российской Федерации от 01.12.2014 №2451 инвестиционный проект «Производство препаратов инсулина на ОАО «Биосинтез» был одобрен и включен в Перечень комплексных инвестиционных проектов по приоритетным направлениям гражданской промышленности в рамках реализации государственной программы Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности». Включение инвестиционного проекта в указанный перечень предусматривало получение поддержки из федерального бюджета на компенсацию части затрат по кредитам в размере 90% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

Однако, в связи с резким ростом валютных курсов и повышением процентных ставок по кредитам, изменились финансово-экономические показатели и сроки окупаемости данного проекта.

В настоящее время руководством ОАО «Биосинтез» и ГК «БИОТЭК» проводится корректировка и оценка эффективности данного инвестиционного проекта, после чего будет принято решение о дальнейших перспективах и целесообразности его реализации.

В общем, как видно из ответа, производство инсулина в Пензе под очень большим вопросом. И вот накануне принятия очень важного решения потенциальному инвестору просто так, походя, плюют в лицо (или в душу, кому как больше нравится). Спрашивается: зачем? Он ведь может реально, просто чисто по-человечески, обидеться. И у него появляется вполне обоснованный повод отказаться от инсулинового проекта в Пензе.

А в заключение пару слов о «победителе» и о возможном «заказчике» вышеприведенного опуса на сайте КПРФ, поскольку, как выясняется, именно ему этот опус про Шпигеля был выгоден в первую очередь.

Знакомьтесь: Жиганша Туктаров, кандидат в губернаторы Пензенской области от ЛДПР, победивший в подковерной внутрипартийной борьбе Антона Ищенко. Идеальный спойлер для кандидата от ЕР, врио губернатора Белозерцева: белый, пушистый, а главное – абсолютно управляемый.

Дело в том, что семейство Туктарова не отличается особой законопослушностью. См., например, Околокриминальные депутаты и их родственники (сайт «Точка зрения – Пенза»).

И эту «незаконопослушность» можно в любой момент вытащить наружу. Могут найтись и другие, не столь мелкие грешки. И именно поэтому выборы в Пензе пройдут чисто и гладко, без сучка и задоринки.

P.S. Хотя – кто знает…

Павел Арзамасцев

Сайт «ФОРУМ.мск», 20 июня 2015

«Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма»
Comments