Будущий губернатор ходит под статьей? Часть 2

05.07.2015

 

или Почему мы поддерживали ЛДПР

 

Итак, почему газета «Новая альтернатива» практически все время своего не очень долгого существования поддерживала ЛДПР?

Да все предельно просто, логично и, будем откровенны, прагматично. Мы не хотели, чтобы ЛДПР в Пензе повторила судьбу «Справедливой России» и исчезла с местной политической арены. Нам крайне невыгодно, чтобы в Пензе установилась двухпартийная система – не «штаты», знаете ли…

Но, похоже, сбывается худший сценарий, описанный нами в № 1 (12) «НА» в статье Будущий губернатор ходит под статьей? (под статьей понималась статья газетная, которая может трансформироваться в уголовную). Мы тогда выдвинули версию, что если на губернаторские выборы от ЛДПР пойдет Жиганша Туктаров, то это может похоронить партию, поскольку этот кандидат слишком уязвим. Его могут просто снять с выборов. А если даже и не снимут, то информационное противодействие против него будет настолько мощным, что он наберет ничтожно малый процент голосов.

Вопросов к Туктарову много. Но мы ему зададим только один: где ваша предвыборная программа, г-н Туктаров? Покажите. Мы, кстати, готовы ее опубликовать, причем на бесплатной основе – но покажите нам ее.

Что касается других вопросов, то они заданы ВРИО губернатора Белозерцеву с предложением довести их до сведения муниципальных депутатов. А поскольку нет никакой уверенности, что ВРИО примет это предложение, публикуем его здесь:

Господин Белозерцев, господа депутаты!

Предлагаем вам максимально ответственно отнестись к такому вопросу, как прохождение муниципального фильтра кандидатом в губернаторы от ЛДПР Туктаровым Ж.З.

Выборы еще не начались, но его избирательную кампанию уже начали сопровождать скандалы самого различного рода, причем иногда имеющие националистическую окраску, что в нашем многонациональном регионе совершенно недопустимо.

Скандалы вокруг имени Туктарова имели место и раньше. И не боитесь ли вы, что может повториться история с Зуевым? Как это скажется на имидже Пензенской области, на ее инвестиционной привлекательности? И как это скажется на вашей репутации? Ведь, согласно выборному законодательству, ваши фамилии будут опубликованы в СМИ.

Поэтому предлагаем вам трижды подумать, прежде чем давать свое согласие и рекомендации господину Туктарову на прохождение им муниципального фильтра.

P.S. 23 июня 2015 г. в 07 часов 14 минут на форуме сайта vpenze.ru появилось сообщение, в котором выражались сомнения в наличии у кандидата в губернаторы Туктарова Ж.З. диплома о высшем образовании.

25 июня сообщение было удалено, но скриншот мы успели сделать.

Это весьма подозрительно, наводит на определенные мысли и дает нам основания сделать официальный запрос в Избирательную комиссию Пензенской области.
Comments