2015-04

№ 4 (15)

(29-30.06.2015 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

Почему мы поддерживали Антона Ищенко. И почему его так боялся бывший губернатор Василий Бочкарев

05.07.2015

Итак, почему мы поддерживали Антона Ищенко:

1. Чисто теоретически Ищенко мог победить на губернаторских выборах – чисто теоретически. Жиганша Туктаров не может победить на выборах даже чисто теоретически.

2. Выборы губернатора – это выборы только для господина Белозерцева. Для остальных, чего уж тут скрывать, – это репетиция выборов в Госдуму в 2016 году.

И Пензенской области предпочтительнее иметь в Госдуме Ищенко, а не Туктарова. Ищенко, кстати, если брать область, знает ее лучше, чем Туктаров, и известен в области лучше, чем Туктаров. Он всю ее объездил на муниципальных выборах 2014 года. Туктаров же известен в только в Пензе (подробнее об этом – на стр. 2 в статье Блеф и нищета Жиганши Туктарова).

Теперь пару слов о нашем незабвенном Василии Кузьмиче, который никак не хочет уходить из политики – почему он так боялся выдвижения Ищенко?

А боялся потому, что избирательная кампания Ищенко была бы построена на критике Бочкарева – и это правильно. А Жиганша – он свой, пушистый, белый, подконтрольный, слова лишнего не скажет. Недаром же Бочкарев первым поздравил Туктарова с выдвижением в кандидаты в губернаторы, чем и «спалил» его окончательно.

Кстати, по нашим сведениям, активной ревизией деятельности Бочкарева сейчас занимается Иван Белозерцев, готовясь доложить в Москву о выявленных недостатках – и это тоже правильно!

Вот как-то примерно так. Как видите – ничего личного, все во благо Великой Буртасии!

 

Верните Сталина, суки!

05.07.2015

Павел Арзамасцев

Прошел месяц губернаторства ВРИО Ивана Белозерцева, и можно уже подвести некоторые итоги, сделать некоторые прогнозы. Итоги, надо сказать, не радуют и даже тревожат. А прогнозы не радуют и тревожат еще больше.

Самый мрачный наш прогноз уже сбылся: в регионе взят курс на «закручивание гаек» в области цензуры. Уже зачищены многие местные Интернет-форумы, причем основательно – снесли даже то, что благополучно висело при прежнем губернаторе. В Сети начались угрозы и провокации – при Кузьмиче, особенно в последний год, подобного, в общем-то, не было.

Но зачистка местных Интернет-ресурсов – это полбеды: есть внешние площадки, до которых руки ВРИО пока не дотягиваются. Гораздо хуже то, что г-н Белозерцев сразу же, с места в карьер, взял курс на сворачивание диалога с гражданским обществом. И достаточно было всего месяца его правления, чтобы убедиться в этом.

За этот месяц мы успели написать несколько редакционных запросов. Вменяемого ответа не получили ни на один. Ответы демонстрируют либо откровенное издевательство над здравым смыслом, либо откровенное хамство, либо некомпетентность ответчика. Последнее, кстати, – это прямая подстава чиновниками самого ВРИО, поскольку ответ-то подписан его именем.

(далее…)

 

Будущий губернатор ходит под статьей? Часть 2

05.07.2015

или Почему мы поддерживали ЛДПР

Итак, почему газета «Новая альтернатива» практически все время своего не очень долгого существования поддерживала ЛДПР?

Да все предельно просто, логично и, будем откровенны, прагматично. Мы не хотели, чтобы ЛДПР в Пензе повторила судьбу «Справедливой России» и исчезла с местной политической арены. Нам крайне невыгодно, чтобы в Пензе установилась двухпартийная система – не «штаты», знаете ли…

Но, похоже, сбывается худший сценарий, описанный нами в № 1 (12) «НА» в статье Будущий губернатор ходит под статьей? (под статьей понималась статья газетная, которая может трансформироваться в уголовную). Мы тогда выдвинули версию, что если на губернаторские выборы от ЛДПР пойдет Жиганша Туктаров, то это может похоронить партию, поскольку этот кандидат слишком уязвим. Его могут просто снять с выборов. А если даже и не снимут, то информационное противодействие против него будет настолько мощным, что он наберет ничтожно малый процент голосов.

Вопросов к Туктарову много. Но мы ему зададим только один: где ваша предвыборная программа, г-н Туктаров? Покажите. Мы, кстати, готовы ее опубликовать, причем на бесплатной основе – но покажите нам ее.

Что касается других вопросов, то они заданы ВРИО губернатора Белозерцеву с предложением довести их до сведения муниципальных депутатов. А поскольку нет никакой уверенности, что ВРИО примет это предложение, публикуем его здесь:

(далее…)

 

Спрашивайте «Новую альтернативу» у своих начальников!

05.07.2015

Вниманию господ чиновников и депутатов разного ранга: с этого номера мы начинаем прямую почтовую рассылку «Новой альтернативы» в государственные структуры Пензенской области, а также в Представительство Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Администрацию Президента. Количество рассылаемых экземпляров – достаточное. Поэтому желающие почитать «НА» – спрашивайте ее у своих начальников, на имя которых она будет приходить. И не говорите потом, что не читали!

 

«Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма»

05.07.2015

Павел Арзамасцев

или Особенности губернаторских выборов в Пензе

В Пензе на губернаторских выборах решили разыграть «еврейскую» карту. И теперь очень интересно будет посмотреть, как это отразится на инвестиционной привлекательности региона.

Мой прогноз – хреново отразится.

17 июня на сайте местного отделения КПРФ появился быстро растиражированный пост, от которого так и пахнуло «Протоколами сионских мудрецов», «Джойнт», «шестидневной войной» и прочим поеданием христианских младенцев:

Чьи уши торчат за Антоном Ищенко?

(далее…)

 

Блеф и нищета Жиганши Туктарова

05.07.2015

Павел Арзамасцев

Выдвижение в кандидаты на пост губернатора Пензенской области от ЛДПР господина Туктарова Ж.З. вольно или невольно привнесло в избирательную кампанию национальный оттенок. Что не есть хорошо для нашего многонационального региона.

Вначале разыграли «еврейскую» карту, об этом мы уже писали в статье «Борис Исаакович Шпигель – один из руководителей мирового сионизма» (см. выше). Кто заказчик этой провокации – еще предстоит узнать, но выгодополучатели видны невооруженным глазом: это сам Туктаров Ж.З., врио губернатора Белозерцев А.И. и бывший губернатор Бочкарев В.К., который, кстати – обратите внимание – первым поздравил Туктарова с выдвижением в кандидаты (о такой странной любви к оппозиционному кандидату читайте в статье Почему мы поддерживали Антона Ищенко. И почему его так боялся Василий Бочкарев, стр. 1). И, кстати, когда Белозерцев досрочно выиграл внутрипартийный «праймериз», Бочкарев товарища по партии почему-то не поздравил.

Но продолжим. Вслед за розыгрышем «еврейской» карты начался розыгрыш карты «татарской». Сразу же после того, как Туктаров объявил о своем выдвижении, в Сети пошел шквал негативных комментариев самого разного толка, содержание которых пересказывать смысла нет, но можно отметить, что большинство из них было удалено модераторами, поскольку имели явные признаки ст. 282 УК РФ. Надо отметить, что подобное имело место и на предыдущих выборах – в Госдуму в 2011 г. и в Заксобр в 2012 г. Постоянно в выборном пространстве витала тема (возможно, кем-то искусно вбрасываемая), что татарские анклавы проголосуют за ЛДПР, поскольку в избирательном списке партии в первой тройке присутствует человек с соответствующей фамилией.

Хотя это совсем не так. Вот весьма любопытная таблица: «Как голосовали за ЛДПР и Жириновского татарские анклавы в 2011-2012 гг.» (процент татарского населения в анклавах дан в скобках).

(далее…)

 

Зуеву придется встретиться с Пестряковым – в суде

05.07.2015

Михаил Яхкинд

Как мы уже писали в № 1 (12), № 2 (13) и № 3 (14) «НА», в Городищенском районном суде продолжается судебный процесс против А.В. Зуева и двух его сообщников.

На заседании, назначенном на 02.07.2015, запланировано рассмотрение иска потерпевшей К.В. Риковой – сестры П.В. Пестрякова. И Пестряков приглашен на это заседание как свидетель со стороны потерпевшей.

Так что гр-ну Зуеву придется встретиться с Пестряковым – хотя вряд ли он этого хочет.

Информацию об этом судебном заседании мы намерены дать в следующем номере нашей газеты.

 

Предвыборная блажь Иоанна Блаженного

05.07.2015

Павел Арзамасцев

25 мая Председатель Законодательного Собрания Пензенской области 56-летний Иван Белозерцев президентским Указом был назначен ВРИО пензенского губернатора вместо правившего 17 лет Василия Бочкарева.

В тот же день аналогичное назначение состоялось в соседней с нами Тамбовской области – Председатель Областной Думы 39-летний Александр Никитин также был назначен ВРИО губернатора, вместо ушедшего на повышение в Москву Олега Бетина.

Аналогии с Тамбовской областью в этой истории очень важны, но о них чуть ниже.

И уже 5 июня в Пензенской области начались масштабные внутрипартийные выборы (их у нас почему-то именуют иностранным словом «праймериз») по выдвижению Белозерцева в губернаторы от партии «Единая Россия», которые продлятся до конца июня, после чего состоится партийная конференция, на которой и будет утвержден окончательный кандидат.

(далее…)

 

Пензенские налогоплательщики выражают благодарность сайту ФОРУМ.мск

05.07.2015

Павел Арзамасцев

Пензенские налогоплательщики выражают благодарность сайту ФОРУМ.мск за публикацию статьи Предвыборная блажь Иоанна Блаженного (см. выше), благодаря которой все же удалось остановить разгульный и затратный внутрипартийный «праймериз» «Единой России» в Пензенской области.

«Праймериз» были досрочно завершены 18 июня, хотя должны были продолжаться аж до 24-го. Из 10 запланированных акций провели 7.

Хотя «единороссы» покуражились на бюджетные деньги и в рабочее время, конечно, вдоволь. Общее число участников этой предвыборной вакханалии не сообщается, но официально заявлено, что за врио губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева было подано 2259 голосов (97 %). То есть общее число участников составило не менее 2300 человек, плюс обслуга. Все эти люди, включая врио губернатора и главу Колышлейского района Спирягина – т.е. государственные служащие – занимались предвыборным пиаром «Единой России», повторимся, в рабочие дни и в рабочее время.

Здравый смысл у «единороссов» все же возобладал. Нами одержана хотя и маленькая, но победа, удалось сэкономить для тощего областного бюджета толику бюджетных денег и вернуть народ на рабочие места.

Но останавливаться на достигнутом не будем – заявления с требованием уволить за систематические прогулы Белозерцева и Спирягина направлены в Представительство Президента РФ в Приволжском федеральном округе и Администрацию Президента.

 

Почему не будет пензенского инсулина

05.07.2015

Михаил Яхкинд

Немного истории

Еще есть люди, которые помнят, что в советское время пензенский «Биосинтез» выпускал инсулин. В связи с этим необходимы следующие пояснения.

Да, тогда «Биосинтез» действительно выпускал субстанцию свиного инсулина. Но тут важны два момента.

Во-первых, это был свиной инсулин. Его выделяли из поджелудочной железы свиней, которую собирали и хранили при температуре минус 20°C. Для этого существовала специальная система сбора и хранения этой железы. После 1991 г. прекратило свое существование как российское производство инсулина, так и эта система сбора и хранения.

И когда в 2000 г. недавно избранному губернатором г-ну Бочкареву пришла в голову мысль восстановить производство инсулина на «Биосинтезе», эту замороженную поджелудочную железу пришлось закупать в Нидерландах (автор тогда работал на «Биосинтезе» и лично принимал участие в этой эпопее, был куратором последней стадии очистки продукта).

(далее…)