Пестряков и Зуев: процессы продолжаются

15.06.2015

 

Продолжаются судебные процессы Пестрякова против Пензенского обкома КПРФ, о чем сообщалось ранее, в № 1 (12) и № 2 (13) «НА».

Получив отказ в областном суде, Пестряков подал жалобу в президиум областного суда. К настоящему времени им получен ответ от судьи областного суда В.М. Рыжова, что он истребовал дело Пестрякова из Ленинского районного суда г. Пензы для изучения и принятия решения.

Пестряков полон решимости продолжать борьбу. Готов обратиться в Верховный суд, если это потребуется. А также намерен включить в число своих требований передачу ему мандата депутата заксобра, который, как он считает, был незаконно передан Зуеву.

Также продолжается судебный процесс против Зуева и двух его сообщников. Напомним, что они обвиняются по ст.163, ч.3, п.а УК РФ «Вымогательство, совершенное организованной группой – наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет». Зуеву вменяется 6 эпизодов, а его соучастникам – один.

После начала рассмотрения этого дела Городищенским районным судом 22.04.2015 уже состоялось несколько заседаний. На них рассматривались иски конкретных потерпевших к обвиняемым, а также действия обвиняемых по отношению к этим потерпевшим. При этом гр-н Зуев по-прежнему находится в СИЗО в Пензе, в Городище на заседания суда его привозят.

В настоящее время в процессе объявлен перерыв, поскольку судья ушел в отпуск. Следующее заседание назначено на 16.06.2015.

Наша газета будет следить за продолжением этих процессов.

Михаил Яхкинд
Comments