Вот вы и попались!

15.06.2015

 

26 мая на сайте «Пензаинформ» было закрыто обсуждение новости о том, что Президент назначил ВРИО губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, а все комментарии стерты.

После чего немедленно последовала гневная отповедь известного политолога Александра Тузова, который попенял новоиспеченному ВРИО на зажим демократии в Буртасии: дескать, такого даже при Бочкареве не было, и потому Кузьмич человек уважаемый, а Иван Саныч – не очень. В качестве доказательства Тузов выложил скан закрытой темы.

И спустя два часа «статус-кво» было частично восстановлено: тему вновь открыли для обсуждения, и даже повесили некоторые комментарии. И вывод «Новой альтернативы» такой: «Вот вы и попались, ребята!»

Теперь ни у кого нет сомнений в том, что редакционная политика «Пензаинформа» контролируется и цензурируется из областного Правительства независимо от того, кто стоит у руля губернии. При этом до прямого вмешательства дело иногда не доходит – модераторы сайта сами, добровольно и без какого либо принуждения удаляют с форума неугодные посты и темы. Причем настолько быстро, что их просто не успевают прочитать в Желтом доме.

В принципе, все это было известно давно. Но теперь появились прямые доказательства того, что:

- власти Пензы нарушают статью 29 Конституции РФ («Цензура запрещается»);

- журналисты «Пензаинформа» также ее нарушают.

И доказать обратное будет очень сложно. Мы же будем следить за развитием событий.
Comments