Спад розничного товарооборота убьет остатки производства

31.12.2015

 

По официальным данным Росстата, спад розничного товарооборота вырос с 11,7% в октябре до 13,1% в ноябре 2015 года; за первые 11 месяцев он достиг 9,3%.

Известный экономист, кстати, сочувствующий нашей партии, Михаил Делягин оценил это так: «В течение пяти месяцев, с мая по сентябрь, спад розничного товарооборота был несколько меньше 10%, и это «плато» успокоило многих. Однако в октябре спад превысил 11%, в ноябре – 13%, а в декабре ситуация еще более ухудшится, так как прошлогодний рост продаж в декабре невозможен из-за бедности и разрушительной либеральной социально-экономической политики правительства Медведева и Банка России Набиуллиной, блокирующих развитие и стимулирующих уничтожающие страну спекуляции.

Официальная статистика приукрашивает действительность занижением инфляции и смешением доходов богатейшей части общества – либеральных реформаторов и олигархов – с основной его частью, методично и эффективно разрушаемой их политикой.

Самое ужасное, что ситуация будет лишь усугубляться: запретительно дорогое кредитование, а также поощрение спекуляций, коррупции и произвола монополий делают развитие невозможным и, как и в 90-е, уверенно ведут страну к новому Смутному времени и разрушению в интересах Запада, которому служат российские либералы и олигархи».

Это действительно похоже на начало конца. Скажем, благие намерения импортозамещения наталкиваются на скукоживание внутреннего рынка – у людей нет денег. Или скажем мудренее – реальные располагаемые доходы граждан сократились и продолжают сокращаться, а это уже большое спасибо «торговцам воздухом».

Причем плату на капремонт, выдернувшую из каждого семейного бюджета страны по 1000 рублей, ввели не Набиулина с Абрамовичем, а люди, позиционирующие себя как «патриоты» и даже «хозяйственники». А вот-вот введут еще и плату за пользование электросетями – осталось только сбор за износ электронов, движущихся по проводам.

Платные парковки поставили «а-ля важ» столицу и вкупе с повсеместно наставленными камерами слежения выдергивают из карманов граждан еще по несколько тысяч в месяц – даже самый законопослушный водитель совершает за день с десяток ошибок – теперь же «работа над ошибками» у нас платная. Так теперь московский опыт планирует перенять вся Россия – губернатор Подмосковья уже обещал с нового года вводить плату за парковки в подмосковных городках, а градоначальство в Железногорске Курской области уже закупило два десятка эвакуаторов – выгодное вложение средств городского бюджета – и уже вовсю грабит горожан за «неправильные» парковки.

Платные участки дорог закономерно привели не к облегчению движения, а к очередям на пунктах взимания платы – и опустошению карманов проезжающих. Так путешествие из Петербурга в Москву на последнем этапе вытащит из вашего кармана рубликов 500, а потом вы все равно упретесь в пробку на МКАД. А проезд из Москвы в Ростов-на-Дону украшен теперь аж 7 платными участками, на которых вы тоже оставите и время, и деньги. Но аппетит приходит во время еды, и платные дороги породили проект «Платон» – сначала для большегрузных автомобилей, а теперь уже вовсю говорят, что «Платон» готов собирать деньги со всех и каждого, даже с лошадей и пешеходов.

А еще вырастает налог на недвижимость, тарифы, налоги.

Все эти расходы населения и, соответственно, доходы бюджетов разных уровней и личных оффшорных счетов ответственных лиц – это деньги, которые никак не обеспечены ни ростом производства, ни потреблением товаров и услуг. Не считать же «услугой» взимание с вас платы за проезд или парковку. И естественно, на эти деньги уже не будут приобретены товары или услуги, а следовательно – не будут они и произведены. И снижение розничного товарооборота – это лишь одно из следствий такого положения вещей. Дальше – снижение производства, сокращение занятости – и, как следствие, падение доходов населения с закономерным снижением товарооборота.

При этом производитель отечественного сыра или штанов никак не может конкурировать с парковщиком или «Платоном» – как не может добровольная услуга конкурировать с навязанной. Вы не можете выбрать между оплатой парковки (или штрафа за нее) и покупкой реально необходимой вам вещи. То есть вы останетесь без штанов, а наготу будете прикрывать квитанцией за парковку, наверно.

Так не наращивают производство, так его проваливают.

Анатолий Баранов
Comments