В Пензе нет места для борьбы с коррупцией

16.05.2015

 

В начале марта местное отделение ЛДПР объявило конкурс журналистских расследований, направленных на борьбу с коррупцией. Дело, несомненно, благое и общественно значимое – о необходимости борьбы с коррупцией в последнее время кто только не высказался с самых высоких трибун. Оно и понятно: правоохранительная система в борьбе с коррупцией явно пробуксовывает, и помощь журналистов и блогеров не помешала бы. Тем более, что был выделен неплохой по местным меркам поощрительный фонд в 80 тысяч рублей.

Разумеется, организаторы конкурса надеялись и на помощь властных структур – общее ведь дело делаем. И первым делом постучались в Департамент внутренней политики и массовых коммуникаций Пензенской области с пустяковой, в общем-то, просьбой – помочь в организации данного конкурса, выделить какое либо помещение для проведения пресс-конференции. Ну, мелочь же в общем-то, да?

Однако в просьбе им было отказано. И, знаете, по какой причине? Оказывается, Департамент внутренней политики и массовых коммуникаций не располагает помещением для проведения пресс-конференций!

И тут возникает вполне естественный вопрос: как Департамент, в задачу которого входит осуществление массовых коммуникаций, собирается общаться с журналистами? На улице что ли?

И по факту получается: общепризнанно, что коррупция в Пензе есть, а места для борьбы с ней – нет.

А может, у властей просто нет желания с ней бороться? Вот и цветет она пышным цветом.

Comments