Пестряков подает в суд, Зуева судят

16.05.2015

 

Как уже сообщалось в № 1 (12) «НА», 10.03.2015 областной суд отказал Павлу Пестрякову в пересмотре решения Ленинского районного суда г. Пензы от 12.01.2015, отклонившего его иск к Пензенскому обкому КПРФ о восстановлении в партии.

Пестряков, тем не менее, намерен продолжать борьбу. Он считает, что борется не против КПРФ, а против руководства Пензенского обкома, где засели люди, протолкнувшие в депутаты заксобра Зуева и тем самым подставившие партию, выставившие ее на всеобщее посмешище.

В настоящее время Пестряков готовит жалобу в президиум областного суда. И намерен дойти до Верховного суда, если это потребуется. А также намерен включить в число своих требований передачу ему мандата депутата заксобра, который, как он считает, был незаконно передан Зуеву.

Что касается Зуева, то 22.04.2015 в Городищенском районном суде началось рассмотрение его дела. Есть подозрение, что эта дата (день рождения В.И. Ленина) была выбрана специально. И получилось, что в этот день Пестряков и его товарищи возложили цветы к памятнику вождю, а Зуева и его подельников привезли в суд. В этом есть что-то символическое.

Из числа пятерых обвиняемых по этому делу двое были освобождены в связи с истечением срока давности – у них были обвинения только по ст.213 ч.2 УК РФ «Хулиганство». Зуеву и двум другим оставили обвинения по ст.163, ч.3, п.а УК РФ «Вымогательство, совершенное организованной группой – наказывается лишением свободы на срок от 7 до 15 лет». При этом Зуеву вменяется 6 эпизодов, а его соучастникам – один.

P.S. У меня возникло предположение, что «обжегшись» на Пестрякове, руководители Пензенского обкома КПРФ приняли решение не исключать из КПРФ тех, кто может подобным образом «затаскать» их по судам. Иначе я не могу объяснить, почему некоторые товарищи до сих пор не исключены из КПРФ.

Михаил Яхкинд

Comments