«Губернатор» от КПРФ – Cимагин, Костин или Беспалов?

27.04.2015

 

Обком КПРФ объявил возможного кандидата в губернаторы – это депутат ГД Владимир Симагин. Правда, сначала он должен пройти внутрипартийный «праймериз», а окончательное решение, кого выдвигать, будет принято только в июне.

Дело, конечно ихнее, но некоторые местные эксперты сразу отметили, что Симагин – крайне слабая кандидатура. На хозяйственной руководящей должности он никогда не работал, даже в благоприятные для экономики годы, а уж переться в губернаторы во время кризиса – это вообще авантюра и просто моветон. И его участие в губернаторских выборах – не более чем желание «посветиться» перед выборами в ГД в 2016 г.

Если подходить к делу серьезно, то гораздо более сильным претендентом на пост губернатора мог бы стать в этих условиях, например Алексей Костин, который худо-бедно, но уже второй год трудится в областном правительстве на министерских должностях.

Не говоря уже о Валерии Беспалове, который, кстати, уже имеет опыт борьбы за губернаторское кресло.

Но у современных пензенских партийных бонз свои игры и свои правила, главное из которых сформулировано Зюгановым еще в 1996 г.: главное – участие, и не дай бог победить!

И рядовым коммунистам пора бы задуматься – в какие игры играют их руководители, и кому они вольно или невольно подыгрывают.

Comments