Началась борьба за депутатский мандат Зуева

27.04.2015

 

Расследование уголовного дела депутата Заксобра от КПРФ Андрея Зуева завершено и передано в Городищенский районный суд. Судя по всему, уже в этом году Зуеву будет вынесен приговор. И крайне маловероятно, что приговор будет оправдательный, поскольку, по утверждению следствия, обвиняемые признали свою вину. И, следовательно, Зуев будет лишен своего депутатского мандата.

По этому поводу 1 секретарь обкома КПРФ Георгий Камнев тут же поспешил сделать заявление, что, дескать, суд над Зуевым совпадет по времени с компанией по выбору губернатора, и что, якобы, это было сделано преднамеренно, чтобы нанести имиджевый ущерб будущему кандидату в губернаторы от КПРФ (с которым коммунисты до конца еще не определились). Правда, г-н Камнев тут же не совсем логично оговорился, что «ущерб будет минимальным, поскольку Зуев был рядовым членом партии».

И здесь можно было напомнить г-ну Камневу, что затягивание следствия по Зуеву было во многом связано с линией его защиты, которую проводил обком КПРФ – полное отрицание очевидного. Мы еще в 1-м номере «НА» обращали на это внимание, и писали о том, что обкому гораздо правильнее было попытаться сделать из Зуева «второго Ройзмана», и тогда не пришлось бы сетовать о каких-то каверзах неназванных злодеев, которые начнут суд над Зуевым в неудобный для КПРФ период.

Как бы там ни было – в ближайшее время в КПРФ может обостриться борьба за то, кому перейдет депутатский мандат Зуева.

И что самое интересное – при определенном раскладе этот мандат может перейти к Павлу Пестрякову, который уже предъявил на него свои права и намерен отстаивать их в суде.

Comments