Иван Белозерцев получил «черную метку» от Василия Бочкарева

27.04.2015

 

Много шума наделала новость о том, что пензенский губернатор начал подбирать себе преемника. Начальник департамента внутренней политики г-н Елатонцев даже был вынужден сделать что-то вроде опровержения, которое дипломатично окрестили «разъяснением».

При этом следует заметить, что неудачная попытка Бочкарева найти себе «преемника» является вопиющим нарушением субординации – в должностных инструкциях губернатора такого не предусмотрено, это исключительно прерогатива Администрации Президента. Что, в самом деле, начнется, если каждый губернатор начнет самостоятельно искать себе преемника? Да и неназванный «знакомый» вызывает массу вопросов.

А новость, напомню, звучала так:

«Я вот сегодня сидел, смотрел на списки депутатов городской [думы] и областного [Заксобрания] и думаю: «Ну, вот кого порекомендовать вместо себя?» – сказал глава региона в ходе встречи с журналистами, состоявшейся в правительстве Пензенской области вечером 19 марта.

Василий Бочкарев пояснил, что составил список из четырех человек, однако его знакомый, с которым он обсудил потенциальных кандидатов на кресло губернатора Пензенской области, забраковал каждую из кандидатур.

На самом же деле, это и ежу понятно, что у Бочкарева даже в мыслях нет отказаться от участия в борьбе за очередной срок. А подобное заявление после беседы с неназванным «знакомым» – это всего лишь «черная метка» для Ивана Белозерцева, предупреждение – не суйся, мол, на выборы!

И по сравнению с некрологом в губернаторском «Твиттере» на депутата Заксобра Сергея Егорова – довольно мягкое предупреждение.

Павел Арзамасцев

 
Comments