Губернатору Василию Бочкареву пора выдернуть ноги

27.04.2015

 

17 сентября 2014 г. губернатор Василий Бочкарев в ходе XIX конференции регионального отделения «Единой России» настоятельно попросил представителей правящей партии прекратить действовать вопреки интересам народа. А депутатам, которые, скажем так, не совсем корректно ведут свою хозяйственную деятельность, вполне конкретно

пригрозил выдернуть ноги:

«Я хочу попросить всех депутатов прекратить вообще, так сказать, грабить население и заниматься неприглядными вещами. Для партии неудобно. Я не буду называть фамилий. Все ребята, кто грабит город, кто грабит население, все вы друг друга знаете. Я просто вам обещаю, что я вас всех включу на следующий год в программу проверки в части вашего бизнеса, легальности его, в первую очередь, заработной платы, и аффилированных с вами предприятий.

Ноги выдернем, и значок отнимем» – добавил губернатор.

И вот недавно, ИМХО, у него появилось возможность свою угрозу исполнить.

2 февраля пензенский блогер, член КПРФ Павел Барабанщиков разместил в своем ЖЖ историю под названием «Как депутат-единоросс Савичев осваивает 43 миллиона на ремонте».

Желающие могут найти его в Интернете и посмотреть весьма красноречивые фото и сканы документов, для читателей «НА» вкратце поясню: Савичев (директор ООО «АлексСтрой») затянул с ремонтом 6-й больницы и должен выплатить своему коллеге-депутату и товарищу по партии Космачеву (главврачу 6-й больницы) неустойку и штраф почти в четыре миллиона рублей.

Областная прокуратура взяла это дело под контроль, и есть надежда, что нерадивых строителей все же накажут. Хотя бы рублем.

Одновременно на Космачева кое-что нарыли и его собственные коллеги из ОНФ – они выявили нарушение сроков ввода дорогостоящего медоборудования.

И это уже тенденция. Для кучи можно вспомнить очень некрасивую историю с вымогательствами денег в морге 6-й больницы (мы об этом писали год назад).

В итоге Космачев был снят с должности. И вполне на своих ногах и с депутатским значком ушел хозяйствовать в другую лечебницу.

Увы, но губернатор в последнее время больше пугает да болтает, чем делает. И наркоз при операции выдергивания ног бюджетным шалунам вряд ли понадобится.

А вот хороший адвокат – вполне возможно.

Comments