О врагах великого Советского народа сегодня

11.11.2015

 

ВРАГИ НАРОДА И ДРУЗЬЯ НАРОДА – КТО ОНИ?

Враг народа (лат. hostis publicus – буквально «враг общества») – термин римского права, предполагавший объявление лица вне закона и подлежащим безусловному уничтожению (и как бы приравнивающий его к вражескому солдату, воюющему против республики с оружием в руках). Римский сенат объявил Нерона врагом народа в 68 г. н.э.

С моей «кочки зрения» более объективным в определении врагов народа является подход, основанный на определении динамики изменения численности населения за годы существования того или иного режима и, в первую очередь, лиц, его возглавлявших.

 

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА УКРАИНЫ/УССР

С 1897 по 1913 г. (16 лет) население Украины увеличилось на 24 %, с 1959 по 1976 г. (17 лет) – на 17 %, а с 1976 по 1992 г. (16 лет) – на 6 %.

Максимум численности населения Украины был отмечен в 1993 г. – 52,2 млн. После этого регистрируется постоянное снижение численности населения (как городского, так и сельского) – за период с 1993 по 2013 г. (20 лет) оно составило 12,9 %.

То есть во времена "злочинного" имперского и тоталитарного режима численность населения Украины ВОЗРАСТАЛА, а после приобретения/провозглашения НЕЗАВИСИМОСТИ непрерывно УМЕНЬШАЕТСЯ.

На Украине самая высокая смертность в Европе (15,7 умерших на 1000 чел., по оценке ЦРУ США на 2014 г.), страна занимает 2-е место в мире по уровню смертности (после ЮАР) и 1-е место в мире по уровню естественной убыли населения (-6,3 ‰ или 6,3 убывших на 1000 жителей).

Во времена Л.Кравчука (1992-94 гг.) население Украины сократилось на 130 тыс. чел., т.е. 65 тыс. в год.

Во времена Л.Кучмы (1994-2005 гг.) – на 4834 тыс. чел., т.е. 440 тыс. в год.

Во времена В.Ющенко (2005-10 гг.) – на 1647 тыс. чел., т.е. 329 тыс. в год.

Во времена В.Януковича (2010-14 гг.) – на 531 тыс. чел., т.е. 106 тыс. в год.

Во времена П.Порошенко (2014 – наст. время) – на 2497 тыс. чел., т.е. 2497 тыс. в год.

 

РЕЗЮМЕ ПО УКРАИНЕ

При тоталитарном коммунистическом режиме численность населения УССР, невзирая на голодомор-33, потери в Великой Отечественной и Чернобыль, возрастала, хоть и с замедлением динамики. А при демократическом режиме «незалежної України» непрерывно падала c оглушительной динамикой.

Национальный мессия и духовный гетман Украины Т.Шевченко радуется?

В качестве претендента № 1 на звание врага народа Украины с изложенной «кочки зрения» претендует евромайданутый режим и лично Президент Украины П.Порошенко. С ним в компании Л.Кучма и В.Ющенко.

А «плохой режим» В.Януковича оказался на последнем месте…

А что думает об этом Его Величество Народ?

Народ Юго-Востока Украины доказал, что он это помнит.

А народ всей Украины сосредотачивается для достойного ответа нелегитимному режиму во главе с Президентом Порошенко. Этот ответ не за горами.

 

ДЕМОГРАФИЧЕСКАЯ СТАТИСТИКА СССР В СРАВНЕНИИ С США

С изложенной точки зрения – как с определением ВРАГОВ великого Советского народа на территории всего временно оккупированного СССР?

Вот объективные данные.

США и СССР Демографическая гонка XX века. К вопросу о врагах народа

Бросается в глаза тот факт, что весь XX век и по 2010 г. население США стабильно росло и растет. Но население США до 1990 г. росло несколько медленнее населения СССР. Если СССР увеличил свою численность до 1991 г. на 154 млн. чел., то население США за этот же период выросло на 138,6 млн.

Т.е. СССР рос темпами 2,26 млн. в год, а США – 2,04 млн. в год. И это с учетом того, что СССР понес страшные потери (экономические и демографические) во время Второй мировой войны, а США из нее вышли еще более процветающим государством.

И еще один интересный факт: в период 30-х годов, когда согласно путинской пропаганде в СССР был «ужас-ужас, репрессии и голодомор» (тм), население СССР, якобы страдающее от тоталитарного геноцида, росло гораздо бодрее населения США, где в это время была Великая депрессия, что видно на изломе роста в этот период. Судя по этим данным, США за период 1930-40 гг. понесли демографические потери порядка 8 млн. чел.

В общем, факт неоспорим – СССР догонял и перегонял США не только по темпам роста ВВП и промышленного производства, но и по росту численности населения.

Всё изменилось коренным образом после 1991 г., когда развалили СССР не без участия самих США. Рухнула экономика всех бывших стран СССР, промышленность и сельское хозяйство. ВВП одной только новой либеральной России упал на 60 %. Такой катастрофы не было даже во время Великой Отечественной войны. Рухнули все системы социальной поддержки, медицина и образование. Буквально рухнула рождаемость и мгновенно выросла смертность. Я писал об этом много раз и вывожу сумму всех демографических потерь населения бывшего СССР примерно в 48 млн. чел.

А что в это время делает население США? Оно стабильно растет. Темпы его роста даже выросли после 1990 г. Правильно, ведь если где-то убыло, то где-то должно прибыть. В общем, США победил нас в демографическом соревновании. А мы проиграли XX век и XXI профукаем тоже. Ведь мы Карфаген XXI века, который должен быть разрушен. Горе побежденным.

***

А что думает об этом Его Величество великий Советский народ, у которого сумма всех демографических потерь составляет около 48 млн. чел.?

Великий Советский народ-победитель, который, в том числе в УССР, на Всесоюзном референдуме 17 марта 1991 г. однозначно сказал ДА, «Союзу ССР быть!». И никто этого священного волеизъявления не отменял и отменить не может.

В России и на всем евразийском пространстве Его Величество Народ тоже сосредотачивается.

Юрий Соломатин
Comments