Дело Зуева движется к суду

27.12.2014

 

По имеющейся у редакции информации арест А. Зуева продлен до февраля 2015 г., после чего должно начаться рассмотрение дела в суде по существу. Также у нас есть некоторая информация относительно обвинений, которые будут предъявлены Зуеву, но полагаем, что обсуждать их не стоит, поскольку этот вариант не является окончательным.

Сейчас несколько слов о другом.

Хотя нам не удалось найти этой информации на сайте Пензенского областного отделения КПРФ, но недавно состоялась встреча (точнее, свидание) 1 секретаря обкома КПРФ Г. Камнева с обвиняемым Зуевым. Все было оформлено, как положено по закону, и встреча прошла, как принято говорить, «в теплой, дружеской обстановке, при взаимопонимании сторон».

Тут следует отметить одно обстоятельство. Если обвиняемый упорствует и не признает свою вину, то, по общепринятой практике, свиданий ему не разрешают. И факт такого свидания – еще одно косвенное подтверждение того, что гр-н Зуев свою вину признал (хотя бы по некоторым эпизодам). Другой такой факт, о котором мы писали в предыдущем номере «Новой альтернативы» – реальная выплата компенсаций пострадавшим от деятельности «зуевских». Так что факты складываются в общую картину…

Полагаем, что когда начнется рассмотрение дела Зуева, мы узнаем немало интересного и о нем, и о его связях с руководителями обкома. Правда, по характеру обвинений возможно, что дело будет рассматриваться частично в закрытом режиме. Но то, что нужно знать жителям нашей области, особенно членам КПРФ, мы узнаем.

Comments