Как губернатор Василий Бочкарев ракету «Тополь-М» оболгал

27.12.2014

 

В следующем, 2015-м году в Пензенской области губернаторские выборы. И губернатор Василий Бочкарев в надежде избраться на 5-й срок уже начал к ним готовиться – встречается с разным народом и говорит разные речи – иногда умные, но иногда совсем не умные, а идеологически пораженческие, и посему вредные.

В начале декабря довелось послушать губернатора в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, где он встречался с работниками детских садов, и призывал их активнее обучать детишек робототехнике, поскольку Россия сильно отстает в этом направлении. И в качестве стимула аргументировал свою речь разными страшилками о военной угрозе со стороны США и неготовности России к войне. Речь его местами напоминала полный бред. Во всяком случае, при распечатке диктофонной записи мне пришлось столкнуться с определенными трудностями в точной передаче смысла сказанного и расстановке знаков препинания:

- Не дай Бог, войны… ни одну баллистическую ракету отправить на ту страну, которая подвергнет нас агрессии. Мы думаем, что мы имеем ядерное оружие, которое является… это… щитом защиты Российского государства… рассказываю, что это не так. У нас сегодня нет ракет, которые бы… баллистическая взлетела и не была уничтожена. Сегодня американцы… на территории России, т.е. они уничтожают ее на территории России. Она имеет низкую скорость взлета, она долго набирает скорость, в это время они пускают крылатые ракеты или из скандинавских стран или со стороны Турции и эти ракеты уничтожаются с ядерным оружием на территории Российской Федерации, потому что у них низкая скорость взлета. Вот счас только работают над новой ракетой, которая предположительно будет набирать быструю скорость, наш знаменитый «Тополь М», которым якобы, мы гордились, они будут уничтожены над… во время взлета.

Замечу: ни в одном справочнике не указано, что крылатые ракеты могут использоваться для уничтожения ракет баллистических, даже теоретически – им до места старта, что со стороны Турции, что со стороны Скандинавских стран, лететь не менее часа – «Тополя-М» мы вблизи границы не держим. Получатся, что губернатор нашу красу и гордость «Тополь-М» попросту оболгал – не пожалел, ради красного словца, или словца какого другого.

Далее губернатор прошелся и по российской авиации:

- Если американцы сегодня уже не летают на самолетах 5-го поколения, мы пытаемся… помните в прошлом году в Жуковском самолет Т-5 не взлетел… испытания проводятся 5-го поколения… а они (американцы) 5-го поколения «стелсы» поставили уже в калашный ряд и уже начали летать на самолетах 6-го поколения…

Что тут сказать? С Т-50 в прошлом году действительно были проблемы на авиасалоне в Жуковском. Что касается всего остального, то если в вышесказанном губернатором есть хоть толика правды, то…

Впрочем, Министр обороны Шойгу предложил недавно, чтобы все новоизбранные губернаторы проходили двухнедельные военные сборы.

Очевидно, что в новых политических реалиях это предложение будет принято. И губернатор Василий Бочкарев, после своего избрания на 5-й срок, такие сборы пройдет, подучит там матчасть, сдаст экзамены, и не будет больше пугать население вверенного ему региона пораженческими разговорами.

P.S. Диктофонная запись сказанного губернатором имеется.

Павел Арзамасцев

Сайт "Эхо Москвы", 14 декабря 2014

Как губернатор Василий Бочкарев ракету «Тополь-М» оболгал

Comments