В 2015 году Василия Бочкарева не выберут губернатором!

27.12.2014

 

В 2015 году Василия Бочкарева не выберут губернатором. Его самым банальным образом назначат, а выборы будут чистой формальностью.

Причина отсутствия выборов проста и даже анекдотична: слишком высокий барьер муниципального фильтра. В Пензенской области он составляет 8 % – так постановило Законодательное Собрание. То есть кандидат в губернаторы должен заручиться согласием на свое избрание у 234 муниципальных депутатов.

Но такого количества депутатов нет ни у одной политической партии, кроме «Единой России». Более того: такого количества депутатов нет даже у всех прочих партий вместе взятых, даже если приплюсовать к ним всех независимых кандидатов!

При этом кандидатов в губернаторы, кроме Василия Бочкарева, должно быть не менее двух. И где им взять подписи? Получается, что только у своих политических противников – депутатов от «Единой России».

Но это же нонсенс, анекдот! Причем, политический анекдот, за такие анекдоты раньше сажали.

Столь высокий порог и будущие политические «игрища» вокруг подписей делают наш регион просто посмешищем, а выборы – фарсом. Пенза, как всегда, отличилась: ведь в большинстве регионов РФ порог муниципального фильтра не превышает 5 %.

Что делать для того, чтобы выйти из этой комичной ситуации, а фактически – политического кризиса?

Выход один: уменьшить порог явки. Газета «Новая альтернатива» предлагает выйти с этим предложением в Законодательное Собрание Пензенской области, и мы готовы поддержать любые инициативные группы по сбору подписей, невзирая на то, к каким политическим силам эти группы будут принадлежать.

Иначе губернатор Василий Бочкарев не будет избран. Он будет назначен.

Comments