Митинг КПРФ в Городище: о чем умолчали в официальном отчете

24.10.2014

 

Вообще митинг 18.10.2014 в г. Городище был «против антисоциальной политики властей и за отставку главы Городищенского района Геннадия Березина» (так написано в отчете на сайте ПОО КПРФ под названием «Березина в отставку!»).

На самом деле митинг проходил не совсем так, как описано в этом отчете. Точнее, в нем опущены некоторые немаловажные детали. Заполним пропуски и сообщим нашим читателям информацию, о которой скромно умолчала пресс-служба обкома КПРФ.

Итак, в начале митинга, объявив об его цели, организаторы почему-то перешли к поздравлению находящегося под арестом и следствием известного депутата Заксобра от КПРФ А.В. Зуева (которому 13.10.2014 исполнилось 40 лет).

Далее, после 2-3 выступавших с просьбой предоставить ему слово обратился П.В. Пестряков, 1 секретарь непризнанного райкома компартии. Но В.А. Нуждин, 1 секретарь официального (назначенного) райкома КПРФ, ответил, что он не записывался.

Когда выступления закончились, Пестряков еще раз попросил слова, сказав: «Я же здесь один из Городища!» (все остальные были из Чаадаевки, плюс один гость из Пензы и один из Шемышейки). После этого один из организаторов мероприятия почему-то обратился за «помощью» к полиции…

В ответ Пестряков сказал: «Стыдно, вместо того, чтобы Зуева поздравлять, цветы бы к памятнику Ленину возложили!»

Для справки: В Городище это делает райком Пестрякова, а не райком Нуджина. Ораторы на этом митинге выступали на фоне памятника Ленину, так корзина с цветами у этого памятника, которую можно видеть на фотографиях в отчете на сайте ПОО КПРФ – от Пестрякова с товарищами, а не от официальной КПРФ…

Подошедшие полицейские (в Городище все друг друга знают) сказали ему: «Павел Василич, что с этими связываться…»

Ну а в остальном митинг проходил так, как написано в официальном отчете. Присутствовало на нем 15-17 человек.

От редакции: Дополнительно следует отметить, что по полученной достоверной информации 4 (четырем) пострадавшим от деятельности «зуевских» реально выплачена или выплачивается компенсация, общая сумма которой составляет 2 350 тыс. рублей.

Поэтому возникает предположение, что гр-н Зуев заключил какое-то соглашение со следствием (и не только он)…

 

А цветы-то не от вас, а от Пестрякова с товарищами…
Comments