«Если бы я был губернатором…»

06.10.2014

 

Как уже сообщалось на 1 стр., губернатор Василий Бочкарев поручил создать в регионе некий клуб под условным названием «Если бы я был губернатором».

И одновременно ИА «Пенза пресс» сообщило о том, что губернатор намерен кардинально оздоровить ситуацию в Пензе, при этом главной заразой названа коррупция. В связи с этим хотелось напомнить губернатору одно предложение, которое мы ему сделали еще в апреле этого года. И показать ответ из Департамента СМИ, про который Губернатор, возможно, и не знает. И думается, что первое заседание новоявленного клуба следовало бы посвятить именно проблеме коррупции.

Уважаемый Василий Кузьмич!

Как известно, в последнее время особое значение для развития  государства и общества приобретает борьба с коррупцией. И одной из действенных форм этой борьбы могли бы стать журналистские расследования, которые в Пензенской области практически не проводятся – об этом я неоднократно писал и лично Вам, и в СМИ.

Одним из важных стимулов для проведения журналистских расследований в нашем регионе могли бы стать конкурсы по данной проблеме не только среди СМИ, но и среди свободных журналистов (фрилансеров), а также блогеров. При этом конкурсов может быть несколько, и они должны иметь достаточно солидный призовой фонд – минимум от 500 тыс. рублей и выше. Думается, что эффект от таких конкурсов многократно превысит затраты на них.

В настоящее время редакцией газеты «Новая альтернатива» в инициативном порядке уже начат ряд журналистских расследований, причем касающихся не только Пензенской области. Но необходима координация наших действий с властными структурами, правоохранительными органами, другими СМИ, местными отделениями политических партий, общественными организациями, блогосферой. И мы предлагаем обсудить возможность такой координации и выше озвученное предложение о конкурсе журналистских  расследований.

Павел Арзамасцев
Comments