«Если бы я был губернатором…»

06.10.2014

 

Губернатор Василий Бочкарев поручил в срок до 2 октября создать в регионе некий клуб под условным названием «Если бы я был губернатором». Цели и задачи клуба – генерирование идей и предложений по улучшению качества жизни населения региона, а также реализации положительных инициатив. Членам клуба предполагается выдать соответствующие удостоверения.

Идея, несомненно, здравая и полезная, хотя и не новая. Еще в середине 80-х в СССР проводились подобные эксперименты, но более мелкого масштаба, под названием «Если бы я был директором». В частности, таким именно образом был выбран директор Рижской автомобильной фабрики (РАФ), выпускавшей одноименные микроавтобусы.

Удастся ли данный эксперимент губернатора – покажет ближайшее время. Однако уже сегодня могу внести первое предложение: в клуб обязательно должны войти представители районов области. Идеи из глубинки также очень важны, а при современном развитии связи приезжать в Пензу совсем необязательно – проводить собрания клуба можно и при помощи Интернета.

Павел Арзамасцев
(развитие темы на 3 и 4 стр.) 
Comments