2014-09

№ 9

(22-25.09.2014 г.)

Все материалы, их также можно найти в pdf (см. внизу страницы).

 

«Если бы я был губернатором…»

06.10.2014

Павел Арзамасцев

Губернатор Василий Бочкарев поручил в срок до 2 октября создать в регионе некий клуб под условным названием «Если бы я был губернатором». Цели и задачи клуба – генерирование идей и предложений по улучшению качества жизни населения региона, а также реализации положительных инициатив. Членам клуба предполагается выдать соответствующие удостоверения.

Идея, несомненно, здравая и полезная, хотя и не новая. Еще в середине 80-х в СССР проводились подобные эксперименты, но более мелкого масштаба, под названием «Если бы я был директором». В частности, таким именно образом был выбран директор Рижской автомобильной фабрики (РАФ), выпускавшей одноименные микроавтобусы.

Удастся ли данный эксперимент губернатора – покажет ближайшее время. Однако уже сегодня могу внести первое предложение: в клуб обязательно должны войти представители районов области. Идеи из глубинки также очень важны, а при современном развитии связи приезжать в Пензу совсем необязательно – проводить собрания клуба можно и при помощи Интернета.

 (развитие темы на 3 и 4 стр.)

 

Пестряков против обкома КПРФ

06.10.2014

Мы продолжаем следить за борьбой Павла Пестряков за восстановление в КПРФ. Ленинский районный суд г. Пензы, куда было подано исковое заявление Пестрякова (по месту нахождения Пензенского областного отделения КПРФ), отказался его рассматривать – дескать, это внутреннее дело КПРФ.

Тогда Пестряков подал частную жалобу на это решение в Пензенский областной суд, дав (в приложении) ссылки на имеющуюся судебную практику – рассмотрение исков к КПРФ В.Г. Юрчика (бывш. первый секретарь Красноярского крайкома КПРФ) и М.А. Хамаганова (бывш. первый секретарь Кабанского райкома КПРФ в Бурятии). В обоих случаях истцы выиграли дело, решением судов были восстановлены в КПРФ, после чего сами покинули эту «переродившуюся партию» (слова Хамаганова).

В общем, выборы прошли, но головная боль у персека господина Камнева осталась.

И еще не вечер.

P.S. Заявление Пестрякова в областной суд размещено на нашем сайте communist58.org.

 

Иван Белозерцев заигрался в «поддавки»

06.10.2014

Павел Арзамасцев

Уже много говорено на тему того, как пензенские коммунисты сговаривались с «Единой Россией» на выборах в Городскую Думу. Была масса косвенных свидетельств, были и вполне конкретные саморазоблачения, о чем мы писали и на нашем сайте, и на сайте «Эхо Москвы», и практически во всех предыдущих номерах «Новой альтернативы».

Ни опровержений, ни просто комментариев не последовало.

Дабы коммунисты, не дай бог, не облажались в выделенных, а точнее в «пожалованных» им округах, соперники от «Единой России» были выставлены заведомо, и главное – запредельно слабыми: учительница русского языка по 1 округу, и заместитель директора какого-то кадрового центра по 11-му.

Общий результат был предсказуем с вероятностью в 146 процентов – 2 мандата коммунисты выиграли.

Но зато у «единороссов» случилась весьма серьезная неприятность – на обоих «сданных» КПРФ округах неожиданно появились довольно сильные самовыдвиженцы, Боровков и Русеев. Они не победили, но набрали весьма приличные проценты, и в результате «единороссы» заняли в двух округах только третьи месте. Причем, если в 1 округе единоросска – учительница русского языка набрала хотя бы 13,6 процентов, то в 11 округе результат «партии власти» был просто смешным до неприличия – 6,2 (!!!) процента. После такого вряд ли кто возьмется убеждать своих избирателей в том, что «единороссы» не подарили эти округа коммунистам.

(далее…)

 

Кто Вы, господин Воскресенский?

06.10.2014

Часть 3

В октябре исполнится 200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Но сквер его имени до сих пор не приведен в порядок.

Мы уже дважды писали о не совсем честных методах, которые господин Воскресенский, один из руководителей МУП «Зеленое хозяйство», использовал в своей избирательной кампании, по итогам которой он благополучно стал депутатом Гордумы.

В частности, мы просили областную прокуратуру проверить, не были ли использованы в избирательной кампании господина Воскресенского бюджетные средства. Прокуратура проводить такую проверку отказалась, сообщив, что мы ее решение можем обжаловать в вышестоящей инстанции.

Что ж, непременно обжалуем. Тем более, что отношение к коррупции в последнее время меняется прямо на глазах – в Пензе начали сажать и прокуроров.

Но речь сейчас не об этом.  В октябре исполнится 200 лет со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Но сквер его имени, реконструкцией которого занималось ведомство господина Воскресенского, до сих пор не приведен в порядок.

И если прокуратуре на это наплевать, может быть, проблемой заинтересуются мэр и губернатор?

Краснеть-то в случае чего им…

 

«Такие «граждане» России не нужны…»

06.10.2014

Владимир Кузнецов

Выборы 14.09.14: итоги и уроки

Интервью с главным редактором «Новой альтернативы» Павлом Арзамасцевым

Корр.: Итоги на 100 % пока неизвестны, по некоторым округам еще идут суды (номер сдавался еще до решения судов), а что является главным уроком?

Арз.: Полностью оправдался наш прогноз, сделанный еще в 4 номере «НА» и основанный на результатах выборов мэра в Новосибирске. Тогда рухнули все предварительные договоренности, и властям пришлось буквально спасать своего ставленника, кандидата от КПРФ, против которого выступали местные элиты. Мы писали тогда:

 «…выборы в Новосибирске интересны другим – «партия власти» там не подчинилась указаниям Москвы «сдать» выборы коммунистам и оказала им серьезное сопротивление.

И это наводит на мысли о том, что и в Пензе может произойти нечто подобное. В тех округах, где кандидатам от КПРФ, ЛДПР, СР и «Патриотов России», а именно этим партиям по нашим сведениям обещано прохождение в Гордуму – эти обещания могут быть и не выполнены. Пензенские «единороссы», как и их новосибирские коллеги, тоже могут объявить «праздник непослушания» и не подчиниться указаниям «желтого дома». Поэтому выборы могут быть интересными и непредсказуемыми».

Так видите, прогноз оправдался – в Пензе произошла очень похожая ситуация с коммунистами. Приготовились было без проблем получить два обещанных мандата в 1 и 11 округах, расслабились, чисто для проформы выставили еще 8 кандидатов предельно низкого качества, но тут, как черти из табакерки, выскочили Боровков и Русеев. И напрягаться пришлось всерьез. И остается только догадываться, какие были включены тайные пружины и механизмы, чтобы кандидаты от КПРФ все же прошли в Гордуму.

(далее…)

 

КПРФ шагает в ногу

06.10.2014

И только пензенский обком идет не в ногу…

16 сентября на пленарном заседании Госдумы с неожиданно резкой речью выступил бессменный лидер КПРФ Зюганов. Вот часть его выступления касательно прошедших выборов:

«Мы надеялись, что прошедшие выборы покажут пример консолидации. Но мы глубоко ошиблись. Каким образом можно консолидировать общество, если по-прежнему нет нормальных и честных выборов?

Что такое досрочка, которую ввели за последнее время? У меня сложилось ощущение что те, кто планировал выборы, избрали качественно иную стратегию. Они решили сделать нужный результат до 14 сентября, а день голосования провести тихо и спокойно. Отчасти это удалось.

Но смотрите, что происходит с досрочным голосованием. В Татарстане – это 12% от общего числа избирателей. В свое время у меня в Татарстане украли 600 тысяч голосов. Я доказал данный факт в Верховном суде. Их вернули, но сказали, что это не влияет на результат президентских выборов.

Только что из Государственной Думы ушел возглавлять Брянскую область человек с «божественной» фамилией. Но творит там абсолютно безбожные дела. В Брянске и окрестностях треть избирателей проголосовала на дому или досрочно. Вся область легла в постель и не в состоянии придти к избирательным урнам. Это просто варварство!

В Самару Меркушкин притащил свои мордовские повадки. Там он до 100% голосов ссыпал в одну урну, а здесь за него уже 91%. Скоро, наверное, будет 102%. Никакой необходимости в этом варварстве нет!

(далее…)

 

«Если бы я был губернатором…»

06.10.2014

Павел Арзамасцев

Как уже сообщалось на 1 стр., губернатор Василий Бочкарев поручил создать в регионе некий клуб под условным названием «Если бы я был губернатором».

И одновременно ИА «Пенза пресс» сообщило о том, что губернатор намерен кардинально оздоровить ситуацию в Пензе, при этом главной заразой названа коррупция. В связи с этим хотелось напомнить губернатору одно предложение, которое мы ему сделали еще в апреле этого года. И показать ответ из Департамента СМИ, про который Губернатор, возможно, и не знает. И думается, что первое заседание новоявленного клуба следовало бы посвятить именно проблеме коррупции.

(далее…)

 

«Ноги выдернем»

06.10.2014

Губернатор Василий Бочкарев недвусмысленно пообещал «кошмарить» депутатский бизнес

Это статья, но под другим названием, 18 сентября была размещена на сайте «Пенза-пресс» – как утверждают злые языки, весьма близком губернатору. Очень многое в этой статье читается, что называется, «между строк», а кое-что изъято из речи губернатора. Поэтому в конце смотрите наши комментарии.

«Прошедшая в Пензе избирательная кампания по выборам мундепов (муниципальных депутатов) дала повод отдельным недоброжелателям руководителя региона упрекнуть его в некой лояльности к сформированному в Гордуме бизнес-ядру.

Общеизвестно, что бизнес-ядро сформировано исключительно из представителей ЕдРа. В этой лукавой тавтологии – «ядро из ЕдРа», согласимся, есть что-то символичное. Символично и то, что причинно-следственные связи политического и административного ресурсов, увязанные в единый полутеневой городской бизнес-синдикат, освященный истертым древком реально за все ответственной партии, что называется, не видит только ленивый.

И как с этим бороться, что называется, во славу интересов земли русской, а не ловких дельцов, оседлавших навечно при бездействии электората золотую жилу? Кричащий деструктив именно от такого вот политического градостроительства – явный и быстрый путь к дестабилизации Пензы. И не складывается ли ощущение того, что театрально-патриотический стеб отдельных лидеров происходящего на площадях подвержен шелесту дензнаков? Все фамилии участников именно такой городской архитектуры силовикам, как говорят, хорошо известны.

Хорошо известны и активы наиболее одиозных фигур этого истеблишмента в виде колоритных видеороликов и фотоизображений с купленными на праведные депутатские деньги видами зарубежной недвижимости и бегающей в кадрах прислугой. Да и выписки из реестров недвижимости стран Евросоюза давно лежат на столах тех, кто должен это знать по статусу норм закона об оперативно-розыскной деятельности.

(далее…)