Кому достанутся мандаты Зуева и Камнева?

11.09.2014

 

В 5 и 6 номере «Новой альтернативы» мы уже писали, что в обкоме КПРФ больше не надеются на благополучный исход дела Андрея Зуева и началось обсуждение вопроса, кому достанется его мандат.

По нашему мнению, в числе кандидатов должен быть Павел Пестряков, который, как указано на сайте Пензенского облизбиркома, по прежнему возглавляет список Региональной группы № 15 (где № 2 стоит Зуев), и напротив его фамилии нет пометки "выбывший (после регистрации) кандидат".

Однако теперь в этом деле наметился новый поворот. 29 августа 2014 г. Пестряков подал исковое заявление в Городищенский районный суд Пензенской области. Ответчик: Пензенское областное отделение КПРФ, третье лицо: ЦКРК КПРФ.

Мотивированно ссылаясь на многочисленные нарушения Устава КПРФ, Пестряков просит суд признать незаконными решения об исключении его из КПРФ и восстановить в рядах КПРФ и должности первого секретаря Городищенского районного отделения КПРФ. Иск подкреплен большим количеством документов, копии которых есть в обкоме и ЦКРК КПРФ.

Уже сам факт подобного иска является весьма сильным ударом по репутации Пензенского обкома КПРФ и лично первого секретаря Георгия Камнева. А в случае положительного решения суда (прецеденты в России были) можно сказать, что на их репутацию ляжет клеймо.

Поэтому становится весьма вероятным уход Камнева с должности персека, после чего обоснованно встанет вопрос о целесообразности сохранения за ним мандата депутата областного заксобра, т.к. он стал депутатом по партийному списку.

И мы полагаем, что можно обсуждать вопрос не только о том, кому достанется мандат Зуева, но и о том, кому достанется мандат Камнева.

P.S. Заявление Пестрякова в суд, а также еще одно заявление, прокурору Пензенской области, размещены на нашем сайте communist58.org.
Comments