Пензенские коммунисты признались в сговоре с «Единой Россией»

На выборах в Пензе коммунисты признались в сговоре с «Единой Россией». И заодно переплюнули всех по использованию «грязных технологий».

То, что на выборах в пензенскую Гордуму существует сговор коммунистов с «Единой Россией», – особых сомнений и раньше ни у кого не вызывало. Но теперь появилось прямое признание. И не только признание сговора, но и признание в использовании обкомом «грязных технологий».

Так, 14 августа на сайте «ЛефтПенза», который редактирует пресс-секретарь пензенского обкома Сергей Падалкин, появился псевдоаналитический материал под названием «Сакаев или Сакмаев?»

Суть этой «заметки» в том, что пензенские «единороссы» якобы «слили» одного из своих кандидатов в Гордуму – действующего депутата и лидера местных «афганцев» Андрея Сакмаева. И победить на округе должен кандидат от КПРФ, студент-комсомолец Эдуард Сакаев. При этом в статье с необычайной для выборов откровенностью рассказывается, как это будет происходить. И для большей ясности стоит привести эту статью полностью:

 

В апреле 2012 года Андрея Сакмаева исключили из "Справедливой России". Бумаги об исключении лично подписал лидер партии Николай Левичев. До своего исключения из партии Сакмаев являлся руководителем Пензенского регионального отделения СР и привел партию к краху, откровенно играя на руку областной власти. В политическом плане господин Сакмаев человек абсолютно беспринципный и безыдейный. В этом плане сомнений ни у кого нет.

В сентябре 2013 года Сакмаеву за его труды по развалу "Справедливой России" воздалось сполна. "Единая Россия" выдвинула его кандидатом в депутаты на довыборах в Пензенскую городскую Думу по избирательному округу № 28. Сакмаев набрал 64,7%. Однако, вряд ли этот результат можно считать успешным. Второе место в округе занял Алексей Боков, набравший 23,6%. Всё бы ничего, но господин Боков был выдвинут партией-спойлером "Коммунисты России", которая обычно больше пяти процентов не набирает. Третье место досталось ЛДПРовцу Игорю Исаеву 9,5%.

"Единороссы" Сакмаева с победой поздравили, но результаты голосования в 28 округе забывать не стали. Несмотря на свою политическую безыдейность, господин Сакмаев никогда не был для "Единой России" своим. Участник войны в Афганистане, бизнесмен средней руки, он явно не вписался в эту "элиту", среди которой такие "акулы бизнеса" и дельцы, выстраивающие хитрые схемы, как Лисовол, Фомин, Семенов, Тюгаев и др. И тогда Андрея Сакмаева решили слить. Но слить красиво, так чтобы он не обиделся и не заподозрил подвоха.

Расскажем вам секрет Полишинеля. В планах городской и региональной власти, будущая городская Дума состоит в большинстве своем из "единороссов". По прогнозу ЛефтПензы их будет 30 из 35. Три мандата должна получить КПРФ, по одному "Справедливая Россия" и одна из партий-спойлеров. Таким образом, в новом созыве будет представлено партийное многообразие из четырех политических партий вместо трех сегодняшних. И один из округов, который власть отдала на откуп КПРФ, – это округ № 28. Тот самый, по которому от партии власти выдвинут Андрей Сакмаев. Повторимся, Сакмаева сливают очень технично. Его конкурентом от КПРФ стал молодой активист и перспективный комсомолец Эдуард Сакаев. В избирательном бюллетене Сакаев будет расположен выше на одну строчку Сакмаева, что добавит ему несколько процентов голосов. Однако, Эдуард Сакаев одержит победу и без них. Ему обещана широкая поддержка в партии во время этой избирательной кампании. Сегодняшняя политика областного комитета КПРФ нацелена на серьезное омоложение партийных кадров. И выдвижение молодежи на выборы, и прежде всего выдвижение Сакаева – это часть обкомовской политики Георгия Камнева. Ставка на 28 округ сделана не случайно. В этом районе у коммунистов традиционно высокая поддержка. Это подтверждает и результат Алексея Бокова, выдвинутого спойлером "Коммунисты России". Напомним, он набрал 23,6%. К тому же схожесть фамилий Сакмаев – Сакаев играет на руку кандидату-коммунисту.

Но больше всего от победы Эдуарда Сакаева выигрывает даже не КПРФ, а "Единая Россия", которая убивает сразу двух зайцев. Обеспечивает многопартийную городскую Думу, безболезненно избавляется от ненужного ей Андрея Сакмаева. 15 сентября мы увидим ликование Сакаева и разочарование Сакмаева. А пока оставайтесь с ЛефтПензой».

 

Вот такой сценарий. Открытым текстом написано, сколько мандатов «Единая Россия» отдала коммунистам, и что коммунисты, по сути, используют технологии, которые, хотя и не являются запрещенными, но которые принято называть грязными. И людям, их использующим, руки подавать не принято.

В принципе, технология со сходными или даже одинаковыми фамилиями не нова. Но до этого всегда использовалась лишь для оттягивания голосов. В таких случаях никогда не ставится задача победить и всегда тщательно скрывается истинная партийная принадлежность.

А здесь впервые сталкиваюсь с ситуацией, когда и партия известна, и открыто говорится о том, что кандидат может победить, используя жульнические приемы. И что мы должны будем чтить и уважать данного кандидата. Не припомню, чтобы даже «Единая Россия» позволяла себе подобное – пензенские коммунисты по грязным технологиям переплюнули единороссов.

P.S. Вообще-то, зная истинный расклад сил на округе, можно достаточно уверенно утверждать, что данная статья – полный блеф. Сакаев у Сакмаева ни за что не выиграет, и никто Сакмаева не сливал. И что Сакаева обойдет даже кандидат от ЛДПР Исаев, который уже участвовал в выборах на этом округе.

А написана статья в основном с целью слегка помотать нервы политическим оппонентам, ну и напомнить о порядком подзабытом сайте «ЛефтПенза».

Но зато статья очень хорошо показывает, какие нравы и обычаи царят в пензенском обкоме КПРФ.

Павел Арзамасцев

Comments