Кто Вы, господин Воскресенский?

11.09.2014

 

Как было заявлено еще в 1 номере «Новой альтернативы», в своей работе мы будем стремиться к максимальной объективности в освещении выборов и по возможности следить за всевозможными нарушениями.

Ну и реагировать, естественно.

В частности, мы обратили внимание на то, как ведется агитационная кампания в 20 избирательном округе кандидатом в депутаты Воскресенским А.А.

Так, в периодическом печатном издании «Комсомольская правда» №77 (26255) 2014 г., совместный выпуск Экстра-КП №27 (1049) 2014 Пенза-Саранск от 15 июля 2014 г. тиражом 470 тысяч (!!!) экземпляров был опубликован материал под названием «Андрей ВОСКРЕСЕНСКИЙ: «Мы делаем город красивее», в котором явно преобладали сведения, способствующие созданию положительного отношения к господину Воскресенскому. Что, по нашему мнению, следует расценить как нарушение выборного законодательства, а именно, ст.39 Закона Пензенской области №976-ЗПО «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Пензенской области по одномандатным избирательным округам» от 26.02.2006 г., где говорится:

«Под использованием преимуществ должностного или служебного положения понимается:

– Обнародование в период избирательной компании в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов, не оплаченных из средств соответствующего избирательного фонда».

В связи с указанными фактами в Областную прокуратуру был направлен редакционный запрос, с просьбой провести прокурорскую проверку на предмет:

1) была ли публикация оплачена и из каких источников, то есть, не были ли использованы бюджетные средства;

2) имел ли место факт использования преимуществ должностного/служебного положения.

Одновременно сообщили, что в статье содержится хвалебная информация о работе отдела озеленения организации «Зеленое хозяйство» под руководством господина Воскресенского по благоустройству сквера им. М.Ю. Лермонтова. Между тем, эта информация недостоверна, так работа по благоустройству не была выполнена в полном объеме, а именно – до сих пор (!) не заасфальтирована одна из дорожек и не убрана оставшаяся щебенка.

И надеемся в определенный Законом «О СМИ» 7-дневный срок получить ответ: кем собственно является господин Воскресенский?

Просто болтуном, или кем-то посерьезнее?

Развитие темы на стр. 3.

 
Comments