На выборах в Пензе начались акции устрашения

11.09.2014

 

В Пензе продолжается череда предвыборных скандалов. И, к сожалению, от словесных и юридических перепалок и разборок противоборствующие стороны переходят к прямому физическому воздействию.

22 августа в Пензе облили кислотой машину Анастасии Коптеловой, помощницы депутата Госдумы от ЛДПР.

ЛДПР на нынешних выборах ведет свою избирательную кампанию на редкость активно. О таком в Пензе порядком подзабыли, и, похоже, кто-то то ли от отчаяния, то ли от небольшого ума решил перейти к акциям устрашения. Кислота – это действительно страшно.

К сожалению, в Интернете сразу пошли комментарии на тему, что история с кислотой – это самопиар ЛДПР. Многие верят.

Однако с логикой это не стыкуется. ЧП произошло рано утром, однако первая информация о нем появилась только в 15 часов, и даже не на пензенских сайтах, а на саратовских. В Пензе о ЧП информация была размещена в электронных СМИ после 17, на телевидение не попала вообще. Если бы это был самопиар, уж журналистов-то подтянули бы в первую очередь.

Нет, самопиар так не делается. Скорее всего, действительно решили припугнуть. И припугнуть кислотой молодую красивую женщину – как раз то, что надо.

А самое неприятное в этой истории то, что даже если злоумышленника и поймают, он отделается легким: банально спишут на «хулиганку». Наказание – возмещение ущерба да максимум год условно. И все – можно искать следующего исполнителя.

P.S. 25 августа история вышла на федеральный уровень – лидер ЛДПР Владимир Жириновский потребовал оградить Анастасию Коптелову от политического давления и направил соответствующие телеграммы Генеральному прокурору России Юрию Чайке, председателю ЦИК РФ Владимиру Чурову, губернатору Пензенской области Василию Бочкареву, начальнику Управления внутренней политики правительства региона Александру Елатонцеву, начальнику УМВД РФ Юрию Рузляеву, начальнику УФСБ России Игорю Хвостикову и прокурору Наталье Канцеровой.

А 27 августа в Сети появилась информация, что губернатор Василий Бочкарев имел по этому поводу беседу с Заместителем главы Администрации Президента Вячеславом Володиным. Правда, в пресс-службе Желтого дома эту информацию не подтвердили.

Но и не опровергли.
Comments