№ 7 (02-04.09.2014 г.) Файлы в формате pdf всех номеров газеты «Новая альтернатива» размещены на Google-диске Флагманы пензенской индустрии идут ко дну? 11.09.2014 В редакцию «Новой альтернативы» продолжает поступать тревожная информация об истинном положении дел на бывших флагманах пензенской промышленности. Мы уже несколько раз писали о проблемах дизельного завода, а теперь стало известно, что и «икона» местной индустрии, ОАО «Тяжпром», не выполняет план. Но по сообщениям официальных СМИ – в промышленности полный порядок. В связи с этим, мы предлагаем нашим читателям очень интересное исследование газеты «Улица Московская», насколько своеобразна пензенская статистика (читайте на стр. 4).
На выборах в Пензе начались акции устрашения 11.09.2014 В Пензе продолжается череда предвыборных скандалов. И, к сожалению, от словесных и юридических перепалок и разборок противоборствующие стороны переходят к прямому физическому воздействию. 22 августа в Пензе облили кислотой машину Анастасии Коптеловой, помощницы депутата Госдумы от ЛДПР. ЛДПР на нынешних выборах ведет свою избирательную кампанию на редкость активно. О таком в Пензе порядком подзабыли, и, похоже, кто-то то ли от отчаяния, то ли от небольшого ума решил перейти к акциям устрашения. Кислота – это действительно страшно. К сожалению, в Интернете сразу пошли комментарии на тему, что история с кислотой – это самопиар ЛДПР. Многие верят. Однако с логикой это не стыкуется. ЧП произошло рано утром, однако первая информация о нем появилась только в 15 часов, и даже не на пензенских сайтах, а на саратовских. В Пензе о ЧП информация была размещена в электронных СМИ после 17, на телевидение не попала вообще. Если бы это был самопиар, уж журналистов-то подтянули бы в первую очередь. Нет, самопиар так не делается. Скорее всего, действительно решили припугнуть. И припугнуть кислотой молодую красивую женщину – как раз то, что надо.
Коммунисты предали своих избирателей 11.09.2014 Сенсационное саморазоблачение КПРФ на сайте «ЛЕФТПенза» Пензенские коммунисты предали своих избирателей и пошли на сговор с «Единой Россией». В принципе, на то, что обком КПРФ «слил» выборы в обмен двух мандатов в гордуме на лояльность правящей партии, было известно давно. Об этом свидетельствовал ряд косвенных признаков. При этом имелись прямые нарушения и неисполнение тезисов и установок 15-го съезда КПРФ. Например, на 15 съезде было решение усилить уличную активность. Но где это усиление уличной активности, если ни на одно мероприятие пензенскому обкому не удается собрать даже 300 человек? И это при том, что растут цены на хлеб, проезд в общественном транспорте и питание школьников, отменяются пригородные поезда. То есть, власть совершает множество ошибок, принимает ряд непопулярных мер, а обком сидит сложа руки и с садомазохистским интересом наблюдает за происходящим. На 15-м съезде было решено создать некий «пул красных блогеров», дабы усилить борьбу в правящей партии в Интернете. Где он, этот пул, покажите нам этих «красных блогеров»? На выборах в гордуму обком выставил команду всего из 10 кандидатов, причем откровенно слабых – пенсионеры, студенты, безработные... А за кого же голосовать жителям остальных 25 округов? Правда, все это были косвенные признаки «слива» выборов и договоренности с властями. Однако 14 августа на сайте «ЛЕФТПенза», который издавна редактирует новоиспеченный пресс-секретарь обкома Сергей Падалкин, появилась статья, где открытым текстом и признается сговор с властями, и дается расклад по дележке мандатов. А также раскрываются методы не слишком честной предвыборной борьбы, которых не чурается обком КПРФ.
Кто Вы, господин Воскресенский? 11.09.2014 Как было заявлено еще в 1 номере «Новой альтернативы», в своей работе мы будем стремиться к максимальной объективности в освещении выборов и по возможности следить за всевозможными нарушениями. Ну и реагировать, естественно. В частности, мы обратили внимание на то, как ведется агитационная кампания в 20 избирательном округе кандидатом в депутаты Воскресенским А.А. Так, в периодическом печатном издании «Комсомольская правда» №77 (26255) 2014 г., совместный выпуск Экстра-КП №27 (1049) 2014 Пенза-Саранск от 15 июля 2014 г. тиражом 470 тысяч (!!!) экземпляров был опубликован материал под названием «Андрей ВОСКРЕСЕНСКИЙ: «Мы делаем город красивее», в котором явно преобладали сведения, способствующие созданию положительного отношения к господину Воскресенскому. Что, по нашему мнению, следует расценить как нарушение выборного законодательства, а именно, ст.39 Закона Пензенской области №976-ЗПО «О выборах депутатов представительного органа муниципального образования в Пензенской области по одномандатным избирательным округам» от 26.02.2006 г.
Пензенские коммунисты признались в сговоре с «Единой Россией» 11.09.2014 Павел Арзамасцев На выборах в Пензе коммунисты признались в сговоре с «Единой Россией». И заодно переплюнули всех по использованию «грязных технологий». То, что на выборах в пензенскую Гордуму существует сговор коммунистов с «Единой Россией», – особых сомнений и раньше ни у кого не вызывало. Но теперь появилось прямое признание. И не только признание сговора, но и признание в использовании обкомом «грязных технологий». Так, 14 августа на сайте «ЛефтПенза», который редактирует пресс-секретарь пензенского обкома Сергей Падалкин, появился псевдоаналитический материал под названием «Сакаев или Сакмаев?» Суть этой «заметки» в том, что пензенские «единороссы» якобы «слили» одного из своих кандидатов в Гордуму – действующего депутата и лидера местных «афганцев» Андрея Сакмаева. И победить на округе должен кандидат от КПРФ, студент-комсомолец Эдуард Сакаев. При этом в статье с необычайной для выборов откровенностью рассказывается, как это будет происходить. И для большей ясности стоит привести эту статью полностью:
11.09.2014 Михаил Яхкинд В выборах в Пензенскую Городскую Думу собирались принять участие 109 представителей десяти партий и 44 самовыдвиженца, т.е. всего 153 кандидата на 35 мест. В том числе парламентские партии выдвинули: КПРФ – 10, «Единая Россия» – 35; ЛДПР – также 35, Справедливая Россия – 6. Итого 86 человек. 6 непарламентских партий выдвинули суммарно 23 кандидата, из них только «Коммунисты России» – 13 человек (больше, чем КПРФ!), остальные – по 1-3 кандидата. Однако после подачи заявок количество кандидатов уменьшилось.
Кому достанутся мандаты Зуева и Камнева? 11.09.2014 В 5 и 6 номере «Новой альтернативы» мы уже писали, что в обкоме КПРФ больше не надеются на благополучный исход дела Андрея Зуева и началось обсуждение вопроса, кому достанется его мандат. По нашему мнению, в числе кандидатов должен быть Павел Пестряков, который, как указано на сайте Пензенского облизбиркома, по прежнему возглавляет список Региональной группы № 15 (где № 2 стоит Зуев), и напротив его фамилии нет пометки "выбывший (после регистрации) кандидат". Однако теперь в этом деле наметился новый поворот. 29 августа 2014 г. Пестряков подал исковое заявление в Городищенский районный суд Пензенской области. Ответчик: Пензенское областное отделение КПРФ, третье лицо: ЦКРК КПРФ. Мотивированно ссылаясь на многочисленные нарушения Устава КПРФ, Пестряков просит суд признать незаконными решения об исключении его из КПРФ и восстановить в рядах КПРФ и должности первого секретаря Городищенского районного отделения КПРФ. Иск подкреплен большим количеством документов, копии которых есть в обкоме и ЦКРК КПРФ. Уже сам факт подобного иска является весьма сильным ударом по репутации Пензенского обкома КПРФ и лично первого секретаря Георгия Камнева. А в случае положительного решения суда (прецеденты в России были) можно сказать, что на их репутацию ляжет клеймо. Поэтому становится весьма вероятным уход Камнева с должности персека, после чего обоснованно встанет вопрос о целесообразности сохранения за ним мандата депутата областного заксобра, т.к. он стал депутатом по партийному списку. И мы полагаем, что можно обсуждать вопрос не только о том, кому достанется мандат Зуева, но и о том, кому достанется мандат Камнева. P.S. Заявление Пестрякова в суд, а также еще одно заявление, прокурору Пензенской области, размещены на нашем сайте communist58.org.
11.09.2014 Очень часто можно услышать такие расхожие понятия, как: «мой город», «мой дом», «моя улица». Однако есть в Пензе улицы, к которым такое определение – не удивляйтесь – не совсем подходит. Например, улица Белинского. Жилых домов на ней нет, одни «учреждения». Соответственно, улица не включена в схему одномандатных избирательных округов. И, следовательно, за улицей нет должного депутатского присмотра. Нет, сама-то улица находится в относительном порядке. А вот с расположенным рядом сквером Лермонтова далеко не все благополучно. Мы не раз писали, о том, в какой спешке проводилась реконструкция сквера накануне Лермонтовского праздника, и о том, что до конца реконструкция на самом деле не была завершена: остались кучи щебенки, одну из дорожек так и не заасфальтировали. В середине лета разгорелся скандал, связанный с самым старым в Пензе фонтаном, построенным еще в начале XIX века. Фонтан оказался «ничейным», несколько последних лет не работал, а накануне юбилея Лермонтова его засыпали землей и превратили в клумбу. И лишь после возмущения неравнодушных жителей города, ряда публикаций в СМИ и личного вмешательства губернатора Василия Бочкарева фонтан откопали. И теперь он снова работает.
11.09.2014 Еще одна проблема наших улиц, на которую почему депутатов не обращают наши депутаты - реклама спайса на заборах, столбах, остановочных павильонах и стенах домов на их участках. Почему-то особенно много такой рекламы на участке депутата Алексея Шуварина (14 округ). Вот реклама «спайса» аккурат у 35 школы. А на школе – пожелание успехов в учебе от депутата Шуварина. И как-то это не состыкуется. Есть такая реклама и у 24 школы.
Пензенская промышленность в 2013 г.: понять решительно невозможно 11.09.2014 Антон Инюшев (Улица Московская, № 547) Еще весной в редакцию «Улицы Московской» поступила информация, касающаяся показателей развития полусотни промышленных предприятий Пензенской области в 2013 г. При этом у компаний ВПК некоторые показатели по понятным причинам отсутствовали. Эти предприятия пришлось проигнорировать, а по остальным организациям был сделан небольшой анализ, который и предлагается читателям «УМ». Без учета ВПК в списке осталось 39 предприятий самого разного профиля: от пищевой и легкой промышленности до тяжелого машиностроения. И первая графа получившейся таблицы отдана под объем отгруженной продукции (в тысячах руб.). Среднее значение по этому важному показателю получилось таким – 890581,7 руб. Впрочем, про эти цифры можно с определенностью сказать – это средняя температура по больнице. Показатели по предприятиям настолько различаются, что усредненные значения мало что дают.
Губернатор Заксобру больше не указ? 11.09.2014 Незамеченной сенсацией прошлой недели стало отсутствие в повестке дня 20-й сессии Законодательного Собрания Пензенской области вопроса об утверждении в должности Председателя областного правительства Михаила Косого. Новость прошла, практически не освещалась в СМИ. Однако некоторые политологи увязывают это событие с потерей влияния губернатора Василия Бочкарева на депутатов Заксобра. |
Новая альтернатива >
2014-07
Подстраницы (11):
Губернатор Заксобру больше не указ?
Депутаты и спайс
Коммунисты предали своих избирателей
Кому достанутся мандаты Зуева и Камнева?
Кто Вы, господин Воскресенский?
На выборах в Пензе начались акции устрашения
Ничейные улицы Пензы
Пензенская промышленность в 2013 г.: понять решительно невозможно
Пензенские коммунисты признались в сговоре с «Единой Россией»
Полку кандидатов убыло
Флагманы пензенской индустрии идут ко дну?
Comments