Диагноз официальным пензенским СМИ: «Зажрались!»

31.08.2014

 

В газете «Пензенская правда» №55 от 25 июля 2014 на 1-й полосе сумма полученных областным бюджетом доходов вместо 25 миллиардов была указана в сумме в 25 миллионов.

Ошибки бывают и «очепятки» бывают у всех. Но одно дело ошибка в частной газетенке, вроде нашей «Новой альтернативы», которая делается буквально на коленке и на собственные деньги. Совсем другое – официальное СМИ, получающее огромные вливания из областного бюджета. Того самого, который в «Пензенской правде» уменьшили на три ноля. И это при том, что в штате есть и журналист, и верстальщик, и корректор и ответственный секретарь и главный редактор с очень неплохими зарплатами. И получается, что вся эта «великолепная пятерка» просто не понимает, о чем пишет.

Случай не первый – путали – причем на первой полосе – миллион тонн убранного зерна с центнерами, Верхний Ломов с Нижним…

Непревзойденным же венцом творчества «Пензенской правды» считается статья, в которой утверждалось, что в Пензенской области имеется 300.000 (триста тысяч) проституток. Непревзойденным – поскольку опровержения до сих пор не последовало.

Вывод здесь можно сделать один и очень простой. Точнее даже не вывод, а диагноз: «Зажрались!»

Лекарство от сей болезни тоже простое – уменьшить бюджетное финансирование «дармоедов». Причем, для восстановления так сказать, «status quo» тоже на три ноля.

Это было бы справедливо, не так ли?

Павел Арзамасцев
Comments