Супиков не пошел на выборы, Селиванов – тоже…

31.08.2014

 

В 5-м номере «Новой альтернативы» было опубликовано интервью с Ильей Селивановым, озаглавленное «Иду на выборы против Супикова!». Предполагалось, что они оба пойдут на выборы в пензенскую Гордуму, которые состоятся 14 сентября, по округу № 20. Однако получилось так, что ни Супиков, ни Селиванов на эти выборы не пошли…

 

Вместо Супикова – озеленитель Воскресенский

Вадим Супиков выиграл праймериз Единой России 25 мая и мог стать ее кандидатом. Однако на их областной партконференции, состоявшейся 03 июля, он отказался от этой возможности. Почему?

Нам точно неизвестно, и мы можем только строить предположения. Их два. При этом мы исходили из того, что г-н Супиков хотел бы стать главой города.

1. Г-н Супиков взвесил свои возможности и решил не рисковать. Известно, что у него немало «доброжелателей», причем имеется в виду вовсе не оппозиция, а нынешняя власть. И у этих людей свои планы относительно того, кто будет главой города после сентябрьских выборов.

2. Г-н Супиков получил какую-то информацию, связанную с назначением нового губернатора, и решил, что не стоит бороться за кресло главы города, поскольку у него нет соответствующих связей.

Впрочем, если Вадим Николаевич сочтет наши предположения неверными и даст свою трактовку, мы готовы разместить ее в нашей газете.

Место Супикова по 20 округу занял Воскресенский Андрей Александрович – начальник отдела МУП "Зеленое хозяйство г. Пензы".

Мы полагаем, что ЕР является союзом чиновников, и поэтому вес каждого члена этой организации определяется занимаемой им должностью. По нашему мнению, должность г-на Воскресенского – не очень значительная, и посему вес его в ЕР должен быть соответствующим.

 

Вместо Селиванова – доктор Столяров

Почему не смог выдвинуть свою кандидатуру Илья Селиванов, мы знаем точно. Дело в том, что Илья не прописан в принадлежащей ему квартире, и, как лицо без регистрации, не может принимать участие в выборах в гордуму. А оформить регистрацию в нужное время он не успел…

Парадоксально, но факт – когда Илье «шили дело», отсутствие у него регистрации в некоторых эпизодах помогало ему в противостоянии со следствием. Но на выборах правила другие, и Илья этого не учел.

Поэтому от группы Ильи Селиванова самовыдвиженцем стал Столяров Антон Анатольевич – заведующий лабораторией областного онкологического диспансера. Членом КПРФ он не является и поддержкой обкома КПРФ, по нашей информации, не пользуется.

Скажем прямо – врачей (точнее, настоящих врачей) в нашей стране любят и уважают. Антон – врач серьезной специальности и высокой квалификации, поэтому товарищи остановили выбор именно на нем.

Хотелось бы обратить внимание, что в списке самовыдвиженцев после Антона Столярова вскоре появился некий Столяров Дмитрий – безработный 1988 г.р. Это называется «спойлер» (буквально «портящий», или «помеха»), его назначение – сбить с толку некоторых избирателей и оттянуть хотя бы немного голосов у настоящего кандидата.

Найти спойлера с подходящей фамилией и выдвинуть его – дело не такое простое. Это предвыборная спецоперация. И можно сделать вывод – кому-то Антон Столяров реально мешает…

 

Плюс Усов от ЛДПР

А еще по 20 округу от ЛДПР выдвинут кандидатом Усов Михаил Викторович, проживающий в г. Сызрани Самарской области и являющийся заместителем председателя комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской Губернской Думы. Одновременно г-н Усов является лидером ЛДПР в Пензе (что, пензенских на это место не нашлось?). Очевидно, он составляет компанию г-ну Ищенко, депутату Госдумы от ЛДПР (о котором написано на первой странице этого номера).

Так что посмотрим, какая борьба развернется на выборах в гордуму в 20 округе.

Михаил Яхкинд
Comments