Кому перейдет депутатский мандат Зуева?

31.08.2014

 

Часть 2

В 5-м номере «Новой альтернативы» мы уже писали, что в обкоме КПРФ больше не надеются на благополучный исход дела Андрея Зуева. Скорее всего, на свободу в ближайшее время он не выйдет, как бы ни пытались уверить в это общественность господин Камнев и Ко. Во всяком случае, во время майского визита в Пензу группы депутатов ГД от КПРФ во главе с Иваном Мельниковым, тема Зуева не озвучивалась.

Поэтому в обкоме уже начинается некий торг – кому перейдет мандат Зуева, который может стать настоящим «яблоком раздора». И в последние дни появилась информация, что счастливым обладателем зуевского мандата может стать Алексей Петров, депутат Гордумы по 11 округу, который, якобы за обещание получить мандат Зуева передает свой округ Александру Трутневу. Хотя, по большому счету, ждать заветного мандата Зуева Петрову придется ой как долго – следствие у нас не быстрое. А Трутневу придется ой как не просто побороться за 11 округ, конкуренция в котором необычайно высока.

И здесь следуем напомнить об одном юридическом и правовом казусе – если верить сайту Пензенского облизбиркома, то Павел Пестряков из Городищенского района по которому избирался и Зуев, по прежнему возглавляет список  Региональной группы № 15 и напротив его фамилии нет пометки "выбывший (после регистрации) кандидат".

И Пестрякова никак нельзя исключать из претендентов на мандат Зуева.

Comments