С прицелом на губернатора

31.08.2014

 

На волне многочисленных слухов о возможных кандидатах в губернаторы Пензенской области наконец-то нарисовался первый реальный кандидат – Антон Ищенко, депутат Государственной Думы от фракции ЛДПР, куратор Пензенской и Саратовской областей. Пока что он идет на выборы в Пензенскую Городскую Думу по 7 избирательному округу, но с перспективой занять кресло главы города и дальнейшим прицелом на губернаторство.

Многие эксперты сочли это сенсацией предстоящих выборов, хотя на самом деле никакой сенсации нет – ЛДПР давно и планомерно ведет работу в этом направлении: Пенза уже год увешана желто-синими баннерами ЛДПР, а на выборы разного уровня заявились более 1200 кандидатов от этой партии – явный прицел на преодоление 8-процентного муниципального фильтра.

В день своей регистрации Антон Ищенко заявил, что ЛДПР собирается провести в Гордуму всего лишь 4-5 кандидатов, но при этом уверен, что ему удастся стать главой города. Косвенным образом это ярко свидетельствует о том, что его кандидатура согласована в самых высоких кремлевских кабинетах.

Сможет ли сам Ищенко победить на выборах, мы узнает 14 сентября. Но, несомненно, что этот «демарш» ЛДПР серьезно оживит нынешнюю, весьма вялотекущую избирательную кампанию.
Comments