Обращение движения «Пенза – Юго-Востоку»

20.06.2014

 

Уважаемые пензенцы!

 

Вы знаете, жители Юго-Востока Украины ведут длительную неравную и кровопролитную борьбу с отрядами киевской хунты. Они борются не только за право разговаривать на родном языке, за право определять самим свою судьбу и судьбу своей земли, за светлое и свободное будущее своих детей. Население городов Юго-Востока встало единственной преградой на пути желто-синего фашизма к нашим границам. Я намеренно не использую термин «украинский фашизм», не важно, говорят ли фашисты по-немецки, по-украински или по-русски – трагедия Одессы 2 мая еще раз ярко показала всем, что у фашизма нет нации.

Продолжает литься кровь ополченцев и мирных жителей на улицах окруженных городов Славянск и Краматорск, продолжают гибнуть раненые в больницах от острой нехватки медикаментов, подвоз которых блокирован хунтой.

Общественное движение «Пенза – Юго-Востоку» создано с целью оказания гуманитарной помощи населению Юго-Востока Украины, ведущему кровопролитную неравную борьбу за свое право на самоопределение. Наша главная задача сейчас – осуществить закупку и поставку медикаментов, перевязочного и шовного материала медикам окруженных городов Славянска и Краматорска. Мы находимся с ними в постоянном контакте и знаем об их нуждах и потребностях. Наши усилия мы скоординировали с представителями Донецкой народной республики, ответственными за прием и распределение гуманитарной помощи.

Мы с благодарностью примем финансовую помощь от всех граждан, от организаций любых форм собственности и от любых политических объединений, от органов гос. власти любых уровней.

Тем, кто, возможно, думает, что нас это не касается, что «где мы – а где Славянск», что моя хата с краю я назову другую поговорку: «Крайняя хата горит первой!»

 

Сергей Носко

координатор общественного движения «Пенза – Юго-Востоку»

7 мая 2014 г.
Comments