Они – наши братья и сестры

20.06.2014

 

Война, которую фашисты, захватившие власть на Украине при поддержке США и Запада, начали против восставшего народа Юго-Востока (Союза Народных Республик), касается всех нас.

Это война фашистов с нашими братьями и сестрами, со всеми нами – не только русскими, но всеми советскими людьми. Просто те, кто живет в Донецкой и Луганской народных республиках, находятся на передовой или рядом с ней, а мы – в тылу (пока?).

Российское государство, судя по его действиям, приняло политику «минимальной поддержки» новых республик – только чтобы не допустить их уничтожения. Подобная политика поощряет киевскую хунту на продолжение и эскалацию боевых действий, совершение новых военных преступлений, и, в конечном счете, увеличивает количество жертв и пострадавших среди ополченцев и гражданского населения.

В этих условиях то, что не может или не хочет сделать российское государство, пытаются сделать его граждане. В разных городах России создаются организации по оказанию помощи населению Юго-Востока.

В Пензе с начала мая действует общественное движение «Пенза - Юго-Востоку». Оно начало сбор средств, а также медикаментов и предметов первой необходимости. Его координатором выступает врач анестезиолог-реаниматолог областной больницы им. Бурденко Носко Сергей Геннадьевич. Он поддерживает постоянный контакт со своими друзьями и знакомыми на Юго-Востоке, коллегами – врачами.

 

Медикаменты и предметы первой необходимости

По словам С.Г. Носко, его обращение было услышано многими, люди откликнулись, стали оказывать помощь и поддержку. В их числе хотелось бы отметить руководство и коллектив пензенского фармацевтического предприятия ОАО «Биосинтез».

1 партия гуманитарной помощи – медикаменты, перевязочные материалы, продукты питания, которые могут долго храниться – на сумму 270 тыс. рублей была доставлена в Луганск 22 мая и далее в Славянск.

Материал Алины Кульковой «Инсулин достается только детям».

Груз был передан министру здравоохранения Луганской Народной Республики Наталье Архиповой, которая погибла при бомбежке 02 июня. (Документы о передаче – см. фото в группе в «Одноклассниках» – Пенза-ЮгоВостоку.)

Но, как отметил С.Г. Носко, подобную помощь надо оказывать постоянно, планомерно – пока не наступит мир.

И сейчас к отправке готовится уже 2 партия гуманитарного груза.

 

Беженцы

По поступающей из Славянска информации: «При обстреле люди сутками сидят в подвалах. Когда обстрел прекращается – выходят, чтобы зайти домой, а у некоторых дома уже нет.»

Как сказал С.Г. Носко, после президентских выборов на Украине происходит эскалация боевых действий. Началась гуманитарная катастрофа, в Россию направляются потоки беженцев. Ростовская и Воронежская области, непосредственно граничащие с Юго-Востоком Украины, «не резиновые». Пензенская область находится не так далеко оттуда. И нам надо думать о приеме и размещении беженцев. Особенно тех, у кого нет родственников в России.

Поэтому он обращается с просьбой о помощи и содействии к тем, кто может помочь с жильем, и к тем, от кого зависит получение официального статуса беженца.
 
Михаил Яхкинд

 

 
Контактная информация

Можно обращаться к Сергею Геннадьевичу Носко по тел. 8-960-319-95-67 или по e-mail noskosergey@mail.ru.

Группа в «Одноклассниках» – Пенза-ЮгоВостоку

http://www.odnoklassniki.ru/penzayugovostoku

Группа в «ВКонтакте» – Пенза - Юго-Востоку

http://vk.com/club71089200

 

Сбор средств и гуманитарной помощи

3 варианта электронного перечисления средств:

Яндекс деньги:410012270999142

PayPal: noskosergey@mail.ru

Карта Сбербанка: 4276848013626420

В назначении платежа (сообщении получателю) при всех способах перевода денег обязательно писать: Юго-Восток

 

Также можно сделать банковский перевод:

Пензенское отделение 8624 Сбербанка России, доп. офис № 8624/09

Адрес банка получателя: 440000, г. Пенза, ул. Московская, д. 6

к/с 30101810000000000635

КПП 583402001, БИК 045655635

л/с 40817810148000180607

Получатель: Носко Сергей Геннадьевич

ИНН 631900192729

 

При содействии Пензенского регионального отделения Союза ветеранов войны в Афганистане и Союза казаков Пензы открыты пункты сбора гуманитарной помощи для населения Юго-Востока Украины:

г. Пенза, ул. Калинина, д. 9, кафе «Афган» (вход с ул. Чкалова), с 11 до 24 часов

г. Пенза, ул. Ухтомского, д. 83а, с 9 до 12 часов

Comments